Фотограф Людвиг Фавр родился в 1976 году в Париже, где проживает постоянно и по сей день. Автор специализируется на архитектурной съемке в ставшей фирменной пастельной цветовой гамме. Людвиг путешествует по разным городам мира, создавая отдельные серии фотографий на заданную тему.

В своем родном Париже автор отснял сразу две серии фотографий, первой из которых стали бассейны в духе старых времен. Или, можно сказать, в стиле Уэса Андерсона и его «Гранд-Будапешта».

Следующая серия была посвящена культурным местам столицы Франции и аудиториям университета Сорбонна. Автор хотел передать абсолютную торжественную тишину, царящую в пустых помещениях.

Огромное место в творчестве Фавра отведено городам США – Лос-Анджелесу, Сан-Франциско, Нью-Йорку. В таких нежных пастельных тонах западное и восточное побережье еще не было запечатлено никогда.

Отдельная серия фотографий посвящена «одноэтажной Америке» – жилым домам и мотелям Палм-Спрингс. На фотографиях были запечатлены небольшие постройки в духе модерна 1920-х годов.