Радужная инсталляция в Токио

Художница Эммануэль Муро создала инсталляцию из 140 000 бумажных символов, восходящую к традициям японского праздника Танабата

Радужная инсталляция в Токио (фото 0)

Эммануэль Муро (Emmanuelle Moureaux) представила яркую инсталляцию под названием Universe of Words («Вселенная миров») в Токио в рамках выставки Calpis 100th Year Anniversary, Let’s Meet at Tanabata. Работа позволяет погрузиться в фантастический мир, созданный художницей с помощью вырезанных из цветной бумаги символов, спускающихся с потолка галереи.

Радужная инсталляция в Токио (фото 2)

Иммерсивная инсталляция была открыта 4 июля, одновременно с началом японского праздника Танабата. По традиции в этот день люди записывают свои желания и мечты на кусочках цветной бумаги и привязывают их к веткам бамбукового дерева. Работа Муро стала переосмыслением этого ритуала. Символы в галерее складываются в слова и фразы, те самые желания, чтобы найти отклик у посетителей выставки.

Радужная инсталляция в Токио (фото 4)
Радужная инсталляция в Токио (фото 5)

Масштабная работа художницы состоит из 140 000 повторений 46 символов простейшего японского алфавита-хироганы, трехмерная композиция приглашает гостей выставки прогуляться сквозь идеально симметричные ряды и градиенты цвета, плавно сменяющие друг друга.

Радужная инсталляция в Токио (фото 7)
Радужная инсталляция в Токио (фото 8)
Радужная инсталляция в Токио (фото 9)