Фото №1 - Инсталляция из ротанга в ресторане Spice & Barley
Фото
Уильям Баррингтон-Биннс

Студия Enter Projects завершила масштабную инсталляцию в ресторане Spice & Barley. Изначальная концепция интерьера вдохновлена местной сказкой о приключениях трех сестер Мэй, Дзаза и Фэй, родившихся в провинции Сычуань много лет назад. Изучив историю, дизайнеры построили визуальное повествование, соединяющее прошлое и настоящее в сложной паутине переплетающихся между собой скульптур.

Фото №2 - Инсталляция из ротанга в ресторане Spice & Barley
Фото
Уильям Баррингтон-Биннс
Фото №3 - Инсталляция из ротанга в ресторане Spice & Barley
Фото
Уильям Баррингтон-Биннс

Инсталляция из ротанга знаменует продолжение фирменного стиля Enter Projects, сочетающего цифровые 3D-технологии с традиционным искусством и ремеслами. Плавные формы, напоминают пиво, льющееся в бокал. Это отсылка к меню Spice & Barleys: в ресторане подают крафтовое бельгийское пиво. Широкие колонны обрамляют фон с изображением трех сестер — намек на сычуаньскую кухню.

Фото №4 - Инсталляция из ротанга в ресторане Spice & Barley
Фото
Уильям Баррингтон-Биннс
Фото №5 - Инсталляция из ротанга в ресторане Spice & Barley
Фото
Уильям Баррингтон-Биннс
Фото №6 - Инсталляция из ротанга в ресторане Spice & Barley
Фото
Уильям Баррингтон-Биннс

В то время как окна ресторана выходят на Чао Прия, ротанговые скульптуры создают визуальную связь с устремленными вверх небоскребами, которые стоят на противоположном берегу. Череда поворотов и изгибов заполняет потолок, который, отражая свет ламп, сверкает как маяк.

Фото №7 - Инсталляция из ротанга в ресторане Spice & Barley
Фото
Уильям Баррингтон-Биннс