Инсталляция Жауме Пленсы в Валенсии

Семь металлических скульптур украсили искусственный пруд в испанском «Городе искусств и наук» Сантьяго Калатравы

Инсталляция Жауме Пленсы в Валенсии (фото 0)
Фото
MIKEL PONCE

26 июня в «Городе искусств и наук» (Ciudad de las Artes y las Ciencias) — архитектурном комплексе, построенном по проекту архитектора Сантьяго Калатравы на месте старого русла реки Турия в Валенсии — открылась инсталляция художника Жауме Пленсы (Jaume Plensa).

Инсталляция Жауме Пленсы в Валенсии (фото 2)
Фото
mikel ponce
Инсталляция Жауме Пленсы в Валенсии (фото 1)
Фото
mikel ponce

Семь женских скульптурных портретов из железа — Сильвия, Изабелла, Лаура Азия, Мария, Минна, Карла и Лорель — украсили собой искусственный пруд перед архитектурным центром, превратив его в медитативное пространство, которое приглашает прохожих остановиться, побыть в тишине и подумать о вечном.

Работа Пленсы — это своеобразный диалог художника с городом и архитектурой, перобразуящий привычный ландшафт и заставляющий искать в нем новые смыслы.

Инсталляция Жауме Пленсы в Валенсии (фото 5.1)
Инсталляция Жауме Пленсы в Валенсии (фото 5.2)

Скульптурная композиция демонстрируется широкой публике уже в третий раз благодаря совместной работе фонда Ортензии Эрреро (Hortensia Herrero Foundation) и галереи Lelong & Co., представляющей художника. Инсталляцию можно будет увидеть до 3 ноября. А кто не сможет до этого времени выбраться в Валенсию, может посмотреть другие работы художника на выставке в Москве, которая в настоящее время проходит в Московском музее современного искусства.

Когда: до 3 ноября 2019 года

Где: Парк искусств и науки, Валенсия, Испания

Инсталляция Жауме Пленсы в Валенсии (фото 3)
Фото
MIKEL PONCE