Искусство онлайн: курсы и лекции Пушкинского музея

Об искусстве в изоляции, техниках фотографии и ракурсах импрессионизма рассказывают в рамках новых курсов сотрудники музея и приглашенные эксперты

Импрессионизм. Ракурсы

Курс, подготовленный ведущими специалистами отдела искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков, посвящен ракурсам, которые использовали художники-импрессионисты, от зарождения стиля до выдающихся произведений мировой истории искусства.

Новые лекции доступны по средам в 19:00.

Искусство в изоляции. Опыт ХХ века

Новую ситуацию, с которой в 2020 году пришлось столкнуться всему миру, заставил весь мир столкнуться с новой ситуацией, авторы курса предлагают осмыслить через опыт прошлого, ведь на протяжении ХХ столетия для многих художников изоляция была важным средством художественного высказывания и пространством для экспериментов и поиска нового.

Новые лекции — каждую пятницу в 19:00.

20 коротких историй о современном искусстве

В рамках курса Екатерина Кочеткова собрала истории о художниках, чьи произведения уже успели стать классикой современного искусства — от послевоенных лет до наших дней.

Лекции выходят в четверг в 19:00.

Фотография. Разговор с экспертом

Цикл онлайн встреч охватит такие темы, как «Александр Родченко и Leica», «Анри-Картье Брессон и легендарная Leica М3» и «Если у тебя плохие фотографии — ты был недостаточно близко! Камера Contax Роберта Капы» и многое другое. Каждую неделю по средам и пятницам эксперты-практики рассказывают о фотографиях, камерах и истории. Трансляции проходят во всех социальных сетях музея, а после окончания видео доступны на Youtube-канале.