Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Искусство в интерьере: декоративные панно Алекса Турко

Итальянец Алекс Турко с детства мечтал стать художником. Повзрослев, он открыл собственную студию и теперь делает уникальные декоративные панно, которые украшают бутики известных марок и виллы олигархов

Алекс Турко, дизайн, панно, художник, интерьеры, интервью
Фото: 
архивы пресс-служб

ELLE DECORATION Как возникла идея выпускать настенные художественные панели?

АЛЕКС ТУРКО Я вырос в артистической среде – мой отец был художником и фотографом – и все это наложило отпечаток на мое творчество.

Мне всегда казалось, что то, что я делаю, ближе к дизайну, чем к миру арт-бизнеса, а мои картины лучше смотрятся в интерьерах, чем в художественных галереях.

Со временем хобби переросло в страсть: так появился на свет бренд ALEX TURCO ART DESIGNER, цель которого — нести искусство в мир интерьеров.

С какими материалами Вы работаете?

A.T. Я люблю все виды металлов, хотя обычно работаю с алюминием, потому что он легкий, хорошо режется и гнется. Но главный мой фаворит, материал, который буквально перевернул всю мою жизнь, — это эпоксидная смола. У нее потрясающие свойства! Она жидкая, густая, блестящая и прозрачная, выглядит мягкой, как воск, но на самом деле тверже стекла! Я добавляю в нее металлическую пудру, стразы, кристаллы полудрагоценных камней и другие элементы, чтобы добиться еще большего визуального эффекта.

Алекс Турко, дизайн, панно, художник, интерьеры, интервью
Фото: 
архивы пресс-служб

Ваши любимые художественные приемы?

А.Т. Мне нравится использовать фотографии камней и минералов — они похожи на галактики. Также я люблю абстрактные рисунки и темные, металлизированные оттенки вроде бронзового и коричневого.

Алекс Турко, дизайн, панно, художник, интерьеры, интервью
Фото: 
архивы пресс-служб

Можно ли использовать ваши изделия на улице?

А.Т. Да, конечно, они подходят как для интерьеров, так и для использования на открытом воздухе. Мы с самого начала стремились создать 100% водонепроницаемый материал. Панели имеют композитную основу, обычно применяемую в строительстве, и покрываются сверху эпоксидной смолой, которая отлично переносит влагу, жару и ультрафиолетовые лучи. Так что смело можете украшать ими уличный бассейн или беседку, или просто использовать как оригинальные садовые скульптуры!

Алекс Турко, дизайн, панно, художник, интерьеры, интервью
Фото: 
архивы пресс-служб

В чем видите свое призвание как художника?

А.Т. Я стремлюсь делать то, что никто до меня не делал: стараюсь украшать стены подобно кутюрье, украшающим своими великолепными нарядами женское тело.

Что посоветуете нашим читателям?

А.Т. Пора вывести искусство за привычные рамки и наполнить им ванные комнаты, кухни, террасы. Превратите стены своих домов в арт-объекты и ни в чем не ограничивайте свою фантазию!

Официальный представитель Alex Turco Art Designer в России компания WWTS, www.wwts.it

Алекс Турко, дизайн, панно, художник, интерьеры, интервью
Фото: 
архивы пресс-служб

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги