Фото №1 - Just a Shot Away: в Alina Pinsky Gallery открылась выставка Тима Парщикова
Toscany, 2008.

В Alina Pinsky Gallery открылась выставка Тима Парщикова. В основу проекта Just a Shot Away легла серия художника Suspense, для которой характерны мотивы молчания, пустоты, пограничных состояний. Кураторская подборка работ включает около полусотни произведений разных периодов. Спонтанные кадры, передают ощущение застывшего перед событие времени, предчувствие будущего, перемены которая пока не наступила. Кинематографичность снимков обусловлена бэкграундом автора — за плечами Парщикова операторский факультет ВГИКа и Высшие режиссерские курсы.

Фото №2 - Just a Shot Away: в Alina Pinsky Gallery открылась выставка Тима Парщикова
Moscow Region, 2012.

Лауреат премии Кандинского, художник Тим Парщиков — один из немногих российских авторов, давно работающих на международном рынке. Его произведения  регулярно участвуют в зарубежных выставках, таких как Art Basel, Frieze, ARCO и других. С 2004 года Тим Парщиков создает концептуальные серии, самые известные из которых — Burning News, Dead Time и Magnitogorsk, from Stalin to Putin.

Фото №3 - Just a Shot Away: в Alina Pinsky Gallery открылась выставка Тима Парщикова
White Mountain, 2009.

Название Just a Shot Away, «на расстоянии выстрела», несет в себе двойственное значение — оно отсылает и к кино, и к знаменитой песне Gimme Shelter группы Rolling Stones. Агрессивные вспышки из цикла ‘Burning News’ с горящими газетами, мрачные изображения непростой жизни моногорода ‘Magnitogorsk’, или обманчиво-спокойный проект ‘Dead Time’ про ситуацию постоянного напряжения в Израиле — все эти образы объединяет ощущение наступающего апокалипсиса. Кадры из серий будто выстраиваются в тревожный и пугающий фильм, создавая своеобразную мини-ретроспективу творчества художника.

Когда: с 17 декабря

Где: Alina Pinsky Gallery, ул. Пречистенка, 28

Фото №4 - Just a Shot Away: в Alina Pinsky Gallery открылась выставка Тима Парщикова
Tel Aviv, 2008.