Книга фотографий Карла Лагерфельда с иконами дизайна Cassina (фото 0)

18 января в Париже состоялась презентация книги Cassina as seen by Karl фотографа и модельера Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) и итальянского бренда Cassina. Ранее знаменитый немецкий автор никогда не сотрудничал с производителями мебели в формате фотопроекта.

Настоящий поклонник дизайна и один из самых влиятельных эстетов нашего времени, Лагерфельд подошел к процессу с художественной точки зрения. Сегодня, спустя 5 лет после старта проекта, фотографии с поразительным пластичным использованием цвета представлены в книге Cassina as seen by Karl. В альбоме представлено уникальное восприятие дизайнера и новое видение мебели Cassina, которую немецкий модельер лично отобрал из самых знаковых объектов фабрики.

«Я не работал в полном смысле этого слова над этим проектом. Визуальное переосмысление примеров идеального дизайна – это совершенно новая для меня область, а потому процесс был очень захватывающим». Я являюсь давним поклонником произведений Cassina, а моим первым «заказом» был знаменитый шезлонг Ле Корбюзье», – рассказывает Карл Лагерфельд. 

В духе рекурсивной техники мизанабим (известной как «картина в картине») презентация книги состоялась в пространстве, полностью воссозданном с фотографий Лагерфельда, помещенных в Cassina as seen by Karl. 

Цифровые дисплеи приоткрыли завесу тайны о закулисье съемок и ходе творческого процесса. 

«Было приятно создать книгу, которая могла бы соперничать с мебелью Cassina с точки зрения качественных материалов, мастерства и долголетия», – рассказывает издатель Герхард Штайдл.