Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Коралловые скульптуры Яна Фабра для церкви в Неаполе

Бельгийский художник Ян Фабр украсил историческую церковь Pio Monte della Misericordiа в Неаполе необычными скульптурами из кораллов

Корраловые скульптуры Яна Фабра для церкви в Неаполе (фото 0)

Церковь Pio Monte della Misericordia в Неаполе знаменита благодаря работе Караваджо — алтарному образу с изображением Семи дел милосердия. Она была построена в начале XVII века обществом Пио Монте делла Мизерикордиа, которое впоследствии выкупило близлежащие здания и присоединило их к храму. Сегодня это целый церковный комплекс, где есть даже своя картинная галерея (в ней выставлены работы художников, живших и работавших в Неполе в XV–XIX вв).

И вот недавно здесь появилась новая достопримечательность — четыре скульптуры из красного коралла бельгийского художника Яна Фабра (Jan Fabre). По замыслу автора, они должны перекликаться и вступать в своеобразный диалог с работами старых мастеров, хранящихся в церкви.

Коралловые скульптуры Яна Фабра для церкви в Неаполе (фото 2)

Серия новых арт-объектов Яна Фабра строится вокруг сердца — образа, близкого разным культурам, символа универсальной любви и сострадания. Каждая из четырех скульптур имеет в высоту 110 см, весит около 50 кг и полностью покрыта красным кораллом в форме крошечных роз, жемчуга и полужемчужин, а также традиционных неаполитанских рогов.

Коралловые скульптуры Яна Фабра для церкви в Неаполе (фото 4)
Коралловые скульптуры Яна Фабра для церкви в Неаполе (фото 5.1)
Коралловые скульптуры Яна Фабра для церкви в Неаполе (фото 5.2)
Коралловые скульптуры Яна Фабра для церкви в Неаполе (фото 6)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги