Выставка Куинджи продолжила работу после кражи картины

Похищенная с выставки Архипа Куинджи в Третьяковской галерее картина «Ай-Петри. Крым» найдена правоохранительными органами. Повреждений не обнаружено. Выставка продолжает свою работу, а все картины теперь будут оборудованы электронными датчиками

Выставка Куинджи в Третьяковке продолжает работу (фото 0)
А.И. Куинджи. Ай-Петри. Крым. 1898 — 1908.
Фото
й

До 17 февраля в Государственной Третьяковской галерее проходит выставка Архипа Ивановича Куинджи (1842–1910) — одного из самых ярких русских пейзажистов XIX века. В последний раз его ретроспектива проводилась в 1992 году, тогда на ней демонстрировались, главным образом, законченные произведения.

В нынешнем выставочном проекте наряду с хорошо известными полотнами художника экспонируются также этюды и эскизы, в которых отразили творческие поиски художника, его эксперименты. Всего на выставке представлено более 180 избранных работ из коллекции Третьяковской галереи и Русского музея, 19 крупнейших региональных музеев, а также из собраний стран ближнего зарубежья (Азербайджана, Беларуси) и из одной частной коллекции.

Куда сходить: выставка Куинджи в Третьяковской галерее (фото 0)
А.И. Куинджи. Березовая роща. 1879.
Фото
Третьяковская Галерея
Куда сходить: выставка Куинджи в Третьяковской галерее (фото 2)
А.И Куинджи. Ночь на Днепре. 1880.
Фото
Третьяковская галерея

На выставку можно и нужно приходить с детьми. Специально для маленьких посетителей ученики детской изостудии при Третьяковской галерее подготовили и записали бесплатный аудиогид с квестом. А для тех, кто ленится выходить из дома, Третьяковка записала видео-экскурсию, которую проводит куратор проекта Ольга Атрощенко.

Когда: до 17 февраля 2019 года

Где: Инженерный корпус, Лаврушинский переулок, 12, 2 и 3 этажи