Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Личные вещи Фриды Кало выставят в музее Виктории и Альберта в Лондоне

Экспозиция "Гардероб Фриды Кало" (Frida Kahlo’s Wardrobe) представит одежду, украшения, письма и работы художницы, ранее не покидавшие Мексику

Британская галерея дизайна и декоративно-прикладного искусства Музей Виктории и Альберта объявил о главной фэшн-выставке следующего года. Экспозиция Frida Kahlo’s Wardrobe откроется в июле 2018 года и будет посвящена стилю самой влиятельной мексиканской художницы ХХ века.

Личные вещи Фриды Кало выставят в музее Виктории и Альберта в Лондоне фото [5]

Артистичный образ Фриды Кало принес ей статус фэшн-иконы на все времена. Одной из первых она стала сочетать этнические мотивы и модные тренды своего времени, добиваясь непревзойденных результатов. Экстравагантый стиль мексиканской художницы стал источником вдохновения для современной фэшн-индустрии. Взаимодействие западного менталитета и мексиканского наследия и их отражение в выразительном гардеробе художницы – в фокусе внимания предстоящей выставки. В коллекции представлено много личных вещей Кало, ранее никогда не выставлявшихся. В том числе ее медицинские корсеты расписанные вручную, ожерелья и фотографии.

Личные вещи Фриды Кало выставят в музее Виктории и Альберта в Лондоне фото [3]

Фрида Кало ушла из жизни в середине прошлого века, но ее образ до сих пор оказывает огромное влияние на мир моды и дизайна наших дней. В любви к Кало признаются ведущие фэшн-дизайнеры, такие как Дольче и Габбана, Жан-Поль Готье, Риккардо Тиши и многие другие. Поклонниками Кало являются многие артисты, сами признанные современными иконами стиля, например Бейонсе.

Личные вещи Фриды Кало выставят в музее Виктории и Альберта в Лондоне фото [6]

После кончины художницы в 1954 году, большая часть ее личных вещей лежала нетронутой в течение 50-ти лет. Личная гардеробная комната Фриды в особняке Casa Azul была опечатана и закрыта по распоряжению ее мужа и соратника мексиканского художника Диего Риверы. Вновь доступ к ней был открыт только в 2004 году.

Личные вещи Фриды Кало выставят в музее Виктории и Альберта в Лондоне фото [1]

Музей V&A представит первую выставку одежды и личного имущества Фриды Кало за пределами Мексики. В экпозиции будут представлены корсеты, протезы, лекарства, аксессуары, украшения, фотографии и письма.

Выставка "Гардероб Фриды Кало" будет проходить с 16 июня по 4 ноября 2018 в Музее Виктории и Альберта в Лондоне.

www.vam.ac.uk

Личные вещи Фриды Кало выставят в музее Виктории и Альберта в Лондоне фото [2]

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги