Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Топ-10: самые яркие инсталляции 2017 года

Уходящий 2017 год запомнится всем поклонникам современного искусства огромным количеством самых разнообразных инсталляций – от компактных дизайнерских до многометровых архитектурных с глубоким подтекстом

«Поддержка»Лоренцо Куинна

Топ-10: самые яркие инсталляции 2017 года (фото 1)
Фото: 
Lorenzo Quinn

В мае этого года на Гранд-канале в Венеции возникла скульптура «Поддержка» итальянского художника Лоренцо Куинна. Восьмиметровая инсталляция в виде гигантских рук по замыслу автора должна была стать напоминанием о глобальном потеплении, в частности – о городе на воде, который из-за климатических изменений может в будущем перестать существовать. Впервые показана на 57-й Венецианской биеннале современного искусства. 

Баскетбольная площадка в Париже

Топ-10: самые яркие инсталляции 2017 года (фото 4)
Фото: 
sebastien michelini

Художники из креативного агентства Ill-studio совместно с модным брендом Pigalle объединились для создания в одном из французских дворов яркой баскетбольной площадки в духе эстетики 90-х годов. Зажатый между парижскими домами небольшой участок оформлен пробивной палитрой из розовых, фиолетовых и желтых оттенков. 

Фестиваль флористики в Кордове

Топ-10: самые яркие инсталляции 2017 года (фото 7)

В октябре испанский город Кордова захватило настоящее буйство красок. В ходе фестиваля флористики Flora известными дизайнерами со всего мира были возведены масштабные цветочные инсталляции. Подробнее о фестивале читайте в отдельном материале здесь.

Мексиканский мальчик от JR

Топ-10: самые яркие инсталляции 2017 года (фото 10)
Фото: 
JR

В сентябре французский художник JR разместил на американо-мексиканской границе изображение любопытного мальчика высотой более 20-ти метров. Ребенок, смотрящий с интересом в сторону США, создан в поддержку прав мигрантов. 

Reflection room Флинна Талбота

Топ-10: самые яркие инсталляции 2017 года (фото 13)
Фото: 
Mark Cocksedge

 В сентябре в рамках London Design Festival австралийский художник Флинн Талбот переосмыслил 35-метровую галерею Музея Виктории и Альберта. Световая инсталляции Reflection room дополняет существующую историческую архитектуру и визуально расширяет пространство. Все самое интересно с фестиваля дизайна в Лондоне читайте в отдельном материале здесь

Ли Брум в Милане

Топ-10: самые яркие инсталляции 2017 года (фото 16)

В апреле на миланской неделе дизайна британский дизайнер Ли Брум отметил 10-летие своего творчества. В заброшенном хранилище Центрального вокзала Милана была представлена масштабная инсталляция на тему прошлых работ автора исключительно в белом цвете. 

Le Refuge bed Марка Анжа

Топ-10: самые яркие инсталляции 2017 года (фото 19)

Еще одной сенсацией на миланской неделе дизайна стал проект французского автора Марка Анжа Le Refuge bed, предлагающий отдохнуть от яркого солнца и городской суеты. Во второй раз, но уже немного в другой интерпретации художник воплотил свою идею на Art Week в Майами, подробнее о которой можно почитать в нашем материале здесь.

«Сидящая балерина» Джеффа Кунса

Топ-10: самые яркие инсталляции 2017 года (фото 22)
Фото: 
tom powel imaging

Американский художник Джефф Кунс известен своим пристрастием к китчу в скульптуре. 12 мая автор представил на площади перед Рокфеллеровским центром в Нью-Йорке 45-метровую надувную работу «Сидящая балерина» на тему вечной красоты. Позднее Кунса пытались уличить в плагиате – копировании миниатюры «Балерина Леночка на пуфике» украинской художницы Оксаны Жникруп. Однако выяснилось, что разрешение на копировании статуэтки Кунс получил у наследницы украинского автора. 

Descension Аниша Капура

Топ-10: самые яркие инсталляции 2017 года (фото 25)
Фото: 
JAMES EWING

Летом в нью-йоркском парке Бруклин-Бридж можно было увидеть гигантскую водяную воронку авторства индийского скульптора Аниша Капура. Инсталляция Descension диаметром восемь метров предусмотрительно была огорожена забором от зрителей, стремящихся заглянуть в завораживающую шумящую бездну. 

 «Хорошие заборы — хорошие соседи» Ай Вэйвэя

Топ-10: самые яркие инсталляции 2017 года (фото 28)

Проект китайского художника Ай Вэйвэя «Хорошие заборы — хорошие соседи» был посвящен проблеме миграции. Серия работ с повторяющимся мотивом забора и сетки была размещена по всему Нью-Йорку. 

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги