Лучшие стенды выставки Cosmoscow: выбор ELLE DECORATION

Ярмарка в Гостином дворе продолжается до 13 сентября. Рассказываем о лучших стендах на одном из главных событий года в области современного искусства

Orekhov Gallery

Григорий Орехов создал стальную раскладушку Magic Bed по своим воспоминаниям — на похожей он сам спал до 12 лет. Она полностью функциональна, но чтобы погрузиться в ностальгию по детству, использовать ее по назначению вовсе не обязательно.

Marina Gisich Gallery

Работы из стекла художницы Марии Кошенковой, представленные на стенде Marina Gisich Gallery, — как человеческое тело, одновременно плавные, текучие и очень хрупкие, застывшие в мгновении. Сложные техники работы с материалом дают возможность показать привычные предметы в непривычном исполнении — как, например, стеклянный канат.

Booroom Gallery

На стенде Booroom Gallery можно увидеть Зеркала Кристофа Ганьона, мебель из новой коллекции Delcourt Collection и фотоотпечатки музейного уровня, которые открывают новой направление в деятельности галереи. Но отдельного внимания заслуживает, созданное Паулой Сузой, основательницей Munna и Ginger & Jagger, специально для Booroom — оно полностью выполнено из стали.

fābula gallery

На на своем стенде галерея fābula показывает эклектичный микс искусства и декора: графику, зеркала и вазы причудливых форм и многое другое. Например, отделанное плиткой кресло-фонтан призывает «смыть» с себя все переживания после долгого рабочего дня.

Галерея «Эритаж»

Главная точка притяжения экспозиции галереи на Cosmoscow — работы Тараса Желтышева. Вместе с произведениями звезд мирового дизайна они демонстрируют одновременно преемственность традиций и аутентичность российского взгляда на историю и современность.

PA Gallery

Скульптуры из серии «Чернозем. Бабушка & Дедушка» созданы Денисом Прасоловым. В них можно увидеть и ностальгические отсылки к дачной культуре, и размышления об отношении природы и человека, и даже что-то космическое. А можно — просто любоваться виртуозно воссозданной формой.

Anna Nova Gallery

Галерея Anna Nova показывает работы Алеши — художника, который экспериментирует с органическими формами и исследует эстетику органической жизни будущего в абстрактных инсталляциях и объектах из органического стекла и металла.

Музей современного искусства «Гараж»

«Гараж» не имеет постоянной коллекции художественных работ, но зато обладает впечатляющим архивом, в том числе — аудиовизуальным. История современного искусства должна быть задокументирована, и на стенде на Cosmoscow можно стать частью этого процесса, посмотреть записи и даже оцифровать свою.

Askeri Gallery

Выполненные в узнаваемой эстетике, работы южнокорейского художника Кван Йонг Чана представляют собой небольшие треугольные формы, завернутые в старинную рисовую бумагу, окрашенные чаем или пигментом — именно они сделали стенд Askeri Gallery одним из самых посещаемых на выставке.