Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Туннель из магнитной пленки в церкви Бордо

Художник Жилвинас Кемпинас построил туннель из магнитной пленки в церкви Бордо, который призван расширять границы нашего восприятия действительности

magnetic tape transforms bordeaux chapel into a tunnel of blurred boundaries (фото 0)

В Бордо открывается сезон искусств: до 20 августа здесь проходит фестиваль современного арта и кросскультурных программ Liberté!, посвященный свободе творчества. На полтора месяца город превращается в творческую лабораторию под открытым воздухом, в рамках которой проходят музыкальные концерты, перформансы, художественные акты и всевозможные мероприятия, связанные с искусством в самом широком смысле этого слова.

Туннель из магнитной пленки в церкви Бордо (фото 2)

И одним из первых событий фестиваля стала инсталляция литовского художника, работающего в настоящее время в Нью-Йорке, Жилвинаса Кемпинаса (Žilvinas Kempinas). Она представляет собой масштабную работу из магнитной пленки — любимого материала Кемпинаса, — объединяющую два знаковых места в городе: церковь Chapelle du Сrous и доки.

Кемпинас известен своими работами и динамическими скульптурами из магнитной ленты, которые призваны менять наше привычное восприятие мира и открывать ранее скрытые его свойства. Теперь он впервые представляет свое необычное творчество во Франции.

Туннель из магнитной пленки в церкви Бордо (фото 8)
Туннель из магнитной пленки в церкви Бордо (фото 6)

В церкви Бордо, которая является главным историческим памятником города, художник построил полупрозрачный туннель из ленты, проходя по которому, посетители все более погружаются в сакральную атмосферу этого места. Иллюзорные стены, через которые просвечивает интерьер храма, символизируют границы нашего сознания, за пределами которых мир еще больше и ярче.

Туннель из магнитной пленки в церкви Бордо (фото 7)
Туннель из магнитной пленки в церкви Бордо (фото 9)

Вторая инсталляция находится в доках Бордо. Там Кемпинас также соорудил коридор из ленты прямо над главной набережной, благодаря которому окружающий пейзаж выглядит, как на картинах импрессионистов. https://libertebordeaux2019.fr

Туннель из магнитной пленки в церкви Бордо (фото 11)
Туннель из магнитной пленки в церкви Бордо (фото 12)
Туннель из магнитной пленки в церкви Бордо (фото 13)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги