Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Майлз Олдридж в Центре фотографии имени братьев Люмьер

Ретроспективная выставка британского fashion-фотографа Майлза Олдриджа откроется в Центре фотографии имени братьев Люмьер 21 ноября

Майлз Олдридж в Центре фотографии имени братьев Люмьер (фото 0)
Майлз Олдридж. Комнаты #2, 2011 г.

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет первую в России ретроспективную выставку британского fashion-фотографа Майлза Олдриджа. Известный как «король цвета», автор обложек Vogue, Harper’s Bazaar, GQ, Vanity Fair, Numéro, The New York Times и The New Yorker, он, сохраняя привычную для глянца эстетику, одновременно критикует ту часть мира, частью которой является.

Майлз Олдридж в Центре фотографии имени братьев Люмьер (фото 1)
Майлз Олдридж. Короткое дыхание #5, 2012 г.

Олдридж в работе над новым проектом максимально тщательно прорабатывает все детали, выступая иногда больше как режиссер сцены, чем как фотограф. В центре его внимания всегда находится женщина, однако идеальная во всех смыслах, она предстает в его изображении как объект коммерции, коннсьюмеризма.

Во многих фотографиях Майлз цитирует кинообразы, созданные Федерико Феллини (Federico Fellini), Дэвидом Линчем (David Lynch), Педро Альмодоваром (Pedro Almodóvar), Альфредом Хичкоком (Alfred Hitchcock) и мастером голливудской мелодрамы Дугласом Сирком (Douglas Sirk), а также отсылают к классическим произведениям искусства. «Я вдохновляюсь историей фотографии и живописи, но в тоже время мои работы всегда соотносятся с сегодняшним днем» — признается фотограф.

Майлз Олдридж в Центре фотографии имени братьев Люмьер (фото 2)
Майлз Олдридж. Безумно богатые азиаты #1, 2013 г.

Работы Олдриджа хранятся в собраниях таких крупных музеев как Национальная портретная галерея, Британский музей, музей Виктории и Альберта, Международный центр фотографии в Нью-Йорке. 

Когда: 21 ноября 2019 — 23 февраля 2020

Где: Центр фотографии имени братьев Люмьер, Болотная наб., 3, стр. 1, www.lumiere.ru

Майлз Олдридж в Центре фотографии имени братьев Люмьер (фото 3)
Майлз Олдридж. Я только хочу, чтобы ты любил меня #1, 2011 г.
Майлз Олдридж в Центре фотографии имени братьев Люмьер (фото 4)
Майлз Олдридж. Кошачья история #3, 2008 г.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги