Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Miami Art Week 2017: все самое интересное в снимках Instagram

До 10 декабря на побережье Атлантического океана в штате Флорида проходит одно из самых ярких событий в мире современного искусства и дизайна – Miami Art Week 2017. Для наших читателей мы собрали все самое интересное в снимках Instagram со всех площадок, выставок и ярмарок

Инсталляция New Spring модного бренда COS совместно со студией Swine снова удивляет зрителей, на этот раз в Майами. Впервые аналогичная установка была показана в начале этого года в Милане, наделав много шума. Мыльные пузыри, наполненные белым туманом плавно опускаются из скульптурного белого дерева, чтобы лопнуть и рассыпаться у его подножия.

Franchise Freedom – летающая скульптура от Studio Drift, BMW and Pace Gallery. Представляет собой светящийся автономный рой из 300 беспилотных летальных аппаратов. Инсталляция рассказывает о взаимооношениях свободной личности внутри толпы. Первый в истории случай, когда естественное явление (рой насекомых) будет воспроизведено при помощи машин. Мировая премьера состоялась 6 декабря на фоне пляжа, океана и ночного неба.

Ронан и Эрван Буруллеки представляют органическую беседку Nuage. Подобно плющу, инсталляция создает естественные отношения с окружающей архитектурой. Основной формой установки была выбрана фирменная для братьев-дизайнеров композиция цилиндров, реализованная из стали и цветного стекла.

Накануне Art Week 2017 в Майами открылось новое здание Института современного искусства ICA Maimi. Автор проекта: мадридское бюро Aranguren+Gallegos Arquitectos.

Коллекция предметов для роскошного путешествия Objets Nomades от Дома Louis Vuitton.

Лондонский дизайнер Филипп Малуин представил огромную бетонную скульптуру Core, высотой 3,5 метра. Впервые композиция была установлена в парке в Швеции в рамках проекта Superbenches, в ходе которого известные дизайнеры со всего мира создавали свои варианты уличных скамеек.

Любители дизайна еще не скоро забудят инсталляцию французского автора Марка Энжа, представленную в апреле этого года в Милане на выставке Salone del Mobile. Розовое ложе с эпатажными пальмами возвращается теперь в Майами на недосягаемом постаменте в окружении зловещих кресел-пауков.

Студия Chiara Andreatti создала интерьер гостиной комнаты WELCOME!, который является обзором на вселенную Fendi. В инсталляции задействованы натуральная кожа и меха, кованое железо и латунь, керамика и стекло, натуральная древесина. Обстановка передает ощущение рафинированной роскоши.

На стенде Demisch Danant можно насладиться серией F280 Пьера Поллена, задуманной в 1969-1970-х годах для общественных пространств.

Студия из США Converso дебютировала на Design Miami с коллекцией мебели, которая была спроектирована швейцарским архитектором Альбертом Фреем в 1949 году. Автор стал известен благодаря своим минималистичным резиденциям в калифорнийской пустыне.

А по-настоящему погрузиться и проникнуть в мир дизайна можно на стенде Erastudio.

Галерея современного искусства ALL представила предметы мебельного искусства на грани Востока и Запада.

Лаборатория Массачусетского технологического института продемонстрировала новый процесс печати в специальном геле, который отличается от ставшей уже привычной 3D-печати гораздо меньшим затрачиваемым временем. В ходе выставки робот-принтер производит сумки и арт-объекты.

Стенд Carpenters Workshop Gallery представил среди прочих новые работы современного миланского дизайнера Винченцо Де Котиса и французского автора Матье Леаннера.

Много внимания привлекает выставка норвежских художниц Эллен Григ и Элизабет фон Крог. Для своей первой экспозиции авторы создали серию ремесленных объектов на основе минималистичных форм.

Инсталляция Chroma 94-летнего венесуэльского художника Карлоса Крус-Диеса исследует цвет и его преобразование.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги