Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

«Мрамор Торлония. Собрание шедевров»: совместный проект Bvlgari и фонда Torlonia

Фонд Torlonia и Дом Bvlgari представят отреставрированные шедевры из коллекции семьи Торлония в мировом турне

«Мрамор Торлония. Собрание шедевров»: совместный проект Bvlgari и фонда Torlonia (фото 0)

Коллекция семьи Торлония, рожденная старастью к искусству уже нескольких поколений ее представителей, фактически является «коллекцию коллекций»: она сочетает в себе множество более ранних собраний, составленных известными римскими семьями между XV и XIX веками.

«Мрамор Торлония. Собрание шедевров»: совместный проект Bvlgari и фонда Torlonia (фото 2)

Дом Bvlgari внес свой вклад в качестве основного спонсора в реставрацию греческих и римских статуй. Именно в Риме коллекция Torlonia формировалась и росла благодаря ряду приобретений, археологическим раскопкам и перегруппировке скульптур между различными резиденциями семьи Торлония. Для итальянского ювелирного дома это особенный проект, который является данью греческим и римским корням и классическому пониманию величественной красоты.

«Мрамор Торлония. Собрание шедевров»: совместный проект Bvlgari и фонда Torlonia (фото 4.1)
«Мрамор Торлония. Собрание шедевров»: совместный проект Bvlgari и фонда Torlonia (фото 4.2)

Генеральный директор Bvlgari Жан-Кристоф Бабен отмечает: «Призвание ювелира — превращать дары природы в творения непреходящей красоты. Мы стремимся поддержать проект, направленный на то, чтобы вернуть публике наследие мраморных скульптур, созданных на протяжении веков незаурядным художественным талантом греков и римлян. Этот проект по восстановлению — дань нашим культурным корням, эстетической чувствительности, которая у нас есть до сих пор, и которая делает нас особенными».

«Мрамор Торлония. Собрание шедевров»: совместный проект Bvlgari и фонда Torlonia (фото 6)

Выставка «Мрамор Торлония. Собрание шедевров» в Палаццо Каффарелли в Риме, которая пройдет с 25 марта 2020 года по 10 января 2021 года, станет первой в мировом турне шедевров. Перед зрителями предстанут 96 статуй коллекции Torlonia, восстановленных в своем первоначальном великолепии.

«Мрамор Торлония. Собрание шедевров»: совместный проект Bvlgari и фонда Torlonia (фото 8)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги