Фото №1 - New Nature: выставка-исследование «человека виртуального» от Recycle Group
Recycle Group.

В Центральном выставочном зале «Манеж» в Санкт-Петербурге открывается масштабная персональная выставка группы Recycle, арт-дуэта Андрея Блохина и Георгия Кузнецова — лауреатов Премии Кандинского и участников выставки в павильоне России на 57-й Венецианской биеннале.

Созданный специально для пространства проект New Nature продолжает тему исследования культурных и визуальных кодов мира Homo Virtualis, «человека виртуального». В его системе ценностей на первый план выходят индексы цитируемости, коэффициент вовлеченности, количество просмотров и лайков, а виртуальная реальность заменяет собой религию и отвоевывает у нее все больше последователей.

Фото №2 - New Nature: выставка-исследование «человека виртуального» от Recycle Group
Нет источника изображения. © Recycle Group

В рамках выставки Recycle Group анализирует трансформацию личности под влиянием современных технологий и возможности взаимодействия человека и машины. Вновь обращаясь к центральной теме своего творчества, художники поднимают вопросы о вечной жизни внутри сети и проводят неожиданные и ироничные эксперименты над сознанием зрителя с помощью интерактивных скульптур и динамических инсталляций.

Фото №3 - New Nature: выставка-исследование «человека виртуального» от Recycle Group
Присутствие. © Recycle Group

Работа над проектом заняла два года. Для создания работ, часть из которых приехала в Петербург из Лондона и Парижа, а часть была создана в России, были задействованы уже ставшие традиционными для Recycle Group полимерные материалы. Сами художники называют новую выставку проектом о веке информации и сегодняшнем дне, о потоке информации и стремлении человечества увековечить себя в виртуальном мире, получив цифровое бессмертие.

Когда: 16 июля — 15 сентября

Где: ЦВЗ «Манеж», Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, 1.

Фото №4 - New Nature: выставка-исследование «человека виртуального» от Recycle Group
Храм. Геолокация. Нулевой остров. Рассвет. Вид экспозиции. © Recycle Group