Фото №1 - Новый музей Федерико Феллини в Римини
Фото
Риккардо Галлини

Итальянский курорт Римини известен не только своими пляжами и насыщенной ночной жизнью, но и связью с кино. Здесь родился один из самых прославленных режиссеров за всю историю кино — Федерико Феллини — автор «Сладкой жизни», «8 ½» и других шедевров, вошедших в золотую книгу мирового кинематографа. 19 августа в Римини открылся новый музей, посвященный жизни и творчеству Феллини.

Фото №2 - Новый музей Федерико Феллини в Римини
Фото
Лоренцо Бурландо
Фото №3 - Новый музей Федерико Феллини в Римини
Фото №4 - Новый музей Федерико Феллини в Римини
Фото
Лоренцо Бурландо

Музей знаменитого кинорежиссера занимает не одно пространство, но сразу несколько точек в городе: Замок Сисмондо (крепость Малатеста XV века, построенная по проекту Филиппо Брунеллески), площадь Малатеста и Палаццо дель Фулгор (здание XVIII века, на первом этаже которого находится Fulgor, легендарный кинотеатр, увековеченный в фильме «Амаркорд», а теперь перестроенный с декорациями Данте Ферретти (Dante Ferretti), Театр Галли, открытый Джузеппе Верди и отреставрированный в 2018 году, и PART — Palazzi dell'Arte Rimini, центр современного искусства в двух дворцах XIV века

Фото №5 - Новый музей Федерико Феллини в Римини
Фото
Лоренцо Бурландо

Именно сочетание этих мест и иммерсивный маршрут между ними позволяют максимально глубоко прочувствовать наследие Феллини. Проект нового музея стал частью глобальной реконструкции Римини для повышения ее туристической привлекательности. Его созданием занимались студии Lumiére & Co, Studio Azzurro и непосредственно дизайнеры Марко Бертоцци (Marco Bertozzi) и Анне Виллари (Anna Villari).

Фото №6 - Новый музей Федерико Феллини в Римини
Фото
Лоренцо Бурландо