Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Олег Кулик в галерее ГУМ-Red-line

28 июня в галерее ГУМ-Red-line на Красной площади открывается выставка Олега Кулика «Безответственная живопись»

Олег Кулик в галерее ГУМ-Red-line (фото 0)

С 28 июня по 1 августа в галерее ГУМ-Red-line на Красной площади можно будет увидеть новую серию работ Олега Кулика «Безответственная живопись». Она вдохновлена стилистикой нейронных сетей. «Безответственность — жест индивидуалистический, глубоко личный, — говорит художник, — и в то же время она безответственна в том смысле, что у этой живописи нет целей в будущем: каждая картина — последнее действие».

Олег Кулик в галерее ГУМ-Red-line (фото 2)
Олег Кулик. «Цербер».

На экспозиции представлено 17 монументальных полотен и три скульптуры, выполненных в актуальной для художника технике моментальной работы с традиционными материалами. Изображения, полученные при помощи программной обработки исходных фотоматериалов, перенесены Олегом Кликом на холст не буквально. Эти трансформации, с одной стороны, стирают индивидуальность исходников, а, с другой, подчеркивают роль коллективного бессознательного. Получившиеся образы вождей и толпы выглядят как сюрреалистическая трансляция из ноосферы в выставочный зал около Кремля, а Олег Кулик становится «оракулом русской души».

Олег Кулик в галерее ГУМ-Red-line (фото 4.1)
Олег Кулик. «Мать».
Олег Кулик в галерее ГУМ-Red-line (фото 4.2)
Олег Кулик. «Группа».
Олег Кулик в галерее ГУМ-Red-line (фото 5)
Олег Кулик. «Девушка с письмом».

Открытие выставки состоится 28 июня, а в преддверии этого события 22 июня в 18:00 здесь пройдет перформанс Олега Кулика «Быстрая лепка», во время которого он будет лепить «Идола» вместе со зрителями. «Вы сможете вложить всю энергию, позитивную или негативную, через собственные пальцы, впечатать ее в глину и запечь», — говорит художник и приглашает всех желающих присоединиться к творческому акту.

Когда: 28 июня — 1 августа 2019 года

Где: галерея ГУМ-Red-line, ГУМ, 1-я линия 3-й этаж, Красная Площадь

Олег Кулик в галерее ГУМ-Red-line (фото 8)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги