#Лучшедома: онлайн лекция про быт и декор интерьера Ирана

Государственный музей Востока приглашает всех желающих на бесплатную лекцию «Иран в XIX веке: повседневная жизнь и искусство украшения быта» в приложении Zoom. 7 апреля в 19:00, не пропустите!

#Лучшедома: онлайн лекция про быт и декор интерьера Ирана (фото 0)

В XIX веке Иран переживает активные политические и экономические перемены, которые, однако практически не затронули патриархальных традиций домашнего быта. Повседневная жизнь людей разного общественного положения, горожан и крестьян, военных и духовенства, богачей и бедняков строилась на пересечении двух отдельных, а порой и совершенно различных планет — домашней и общественной, мужской и женской.

На лекции Государственного Музея Востока речь пойдет о закрытом частном мире иранского дома XIX века, об отношениях в семье, устройстве быта, пищевых и алкогольных пристрастиях, развлечениях и обязанностях. Слушатели заглянут в баню, на базар, посетят свадьбу. А проводниками в этот закрытый мир станут произведения персидских ремесленников и воспоминания русских дипломатов и военных, посещавших Иран в это неоднозначное время.

Лектор: Коротчикова Полина Викторовна, кандидат искусствоведения, научный сотрудник, хранитель фонда Ближнего и Среднего Востока в Государственном музее Востока.

Лекция проходит в рамках проекта #ВостокДома и посвящена недели Ирана.

Мероприятие бесплатное. Чтобы присоединиться к встрече, необходимо загрузить приложение Zoom на свое устройство и перейти по ссылке.

Когда: 7 апреля 19:00

#Лучшедома: онлайн лекция про быт и декор интерьера Ирана (фото 4)
Персидское семейство. Конец XIX в.