Онлайн-медиация по выставке «Секретики: копание в советском андеграунде»

«Гараж» предлагает обсудить советское неофициальное искусство с медиаторами музея онлайн и найти применение практикам прошлого в самоизоляции

Онлайн-медиация по выставке «Секретики: копание в советском андеграунде» (фото 0)

Проект «Гаража» «Секретики: копание в советском андерграунде. 1966–1985» представил советское неофициальное искусство как тайное знание, доступное кругу друзей и единомышленников и нуждающееся в защите от идеологического контроля и цензуры. Во время самоизоляции сотрудники музея переносят знакомство с выставкой в онлайн.

В формате видеоконференций медиаторы приглашают поразмышлять над двумя глобальными темами, советским андеграундом и тем, как мы можем использовать опыт художников, чтобы разнообразить свой досуг в сложившейся сегодня ситуации.

Онлайн-медиация по выставке «Секретики: копание в советском андеграунде» (фото 2)
Вячеслав Ахунов, Живи тихо. 1975 г.

Онлайн-медиации проходят в формате Zoom-конференции, в которой может участвовать до шести человек. Длительность конференции составляет от 20 минут до одного часа. Прервать участие можно в любой момент. До начала конференции сотрудники музея рекомендуют налить себе кружку теплого чая и настроиться на волну кухонных разговоров.

Ближайшие сеансы состоятся 15, 17 и 18 апреля. Участие в медиации бесплатное по регистрации.