«Оптимистическая трагедия» — проект галереи VS unio

Художники представили по одной картине, созданной в 2020 году, для коллективного проекта в рамках традиционной инициативы «Друзья галереи»

«СОДОМ «Зона истребления», работа Александра Купаляна, 2020.
Фото
VS Unio

Несмотря на непростые времена, VS unio продолжает традицию коллективного проекта «Друзья галереи», которая появилась в 2017 году. В проекте, который озаглавили «Оптимистическая трагедия», представлены работы таких художников, как Константин Лупанов, Сергей Брюханов, Тенгиз Шамов, Дмитрий Прокопович, Мисак Чолокян, Игорь Михайленко, Александр Герасимов, Юрий Герман, Ривка Беларева, Андрей Кетиладзе, Нино Дуччо, Евгений Заремба, Владимир Лавров.

Работа Сергея Герасимова «Маленькая Юдифь», 2020.
Фото
VS Unio

Название определяет концепцию: это попытка отрефлексировать конфликт между стихийным и сознательным, который особенно остро ощущается всеми нами сегодня. Одна из самых ярких работ на эту тему, с которой можно познакомиться в рамках проекта, — «СОДОМ «Зона истребления» Александра Купаляна, созданная в 2020 году.

«Вода», Мисак Чолокян, 2020.

Библейский сюжет о поплатившихся за грехи жителях процветавшего города художник рифмует с современностью: общество потребления, наука, порой забывающая об этике, прогресс, ведущий к экологической катастрофе, — Александр Купалян, кажется, задает вопрос: не привело ли нарушение законов Природы к тому, что происходит с нами сейчас? Ответ на него каждый даст себе сам — до 30 января 2021 года в пространстве VS unio. www.vsunio.com

Когда: до 30 января 2021

Где: галерея VS unio, бизнес-квартал «АРМА», Нижний Сусальный пер., 5, стр. 5А, -1 этаж