Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Открылась выставка AES+F «Inverso Mundus»

В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка «Inverso Mundus», дебютировавшая весной на Венецианском биеннале

Открылась выставка AES+F «Inverso Mundus»

Мультимедиа Арт Музей и галерея «Триумф» представили новый проект художников AES+F (Татьяна Арзамасова, Лев Евзович, Евгений Святский и Владимир Фридкес), созданный при генеральной поддержке Blavatnik Family Foundation. Первый показ выставки «Inverso Mundus» (в пер. «Перевернутый мир») состоялся в рамках параллельной программы 56-й Венецианской биеннале в мае этого года. Российская премьера проекта прошла в рамках специальной программы 6-й Московской биеннале современного искусства.

AES+F создают свои работы на стыке фотографии, видео и новых технологий, обращаясь и к традиционным техникам — живописи и скульптуре. В своих масштабных визуальных повествованиях AES+F исследуют ценности и конфликты современной глобальной культуры. Новый проект – интерпретация старинной гравюры Inverso Mundus, представлен как 3-х канальная панорамная видеоинсталляция. Абсурдные сюжеты карнавала эпох позднего Средневековья и Возрождения предстают сценами современной обыденности.

Мировое признание и известность AES+F получили, когда представили в Российском павильоне на Венецианской биеннале 2007 года провокационный, потусторонний проект Last Riot (в пер. «Последнее восстание») — первую из трех масштабных многоканальных видеоинсталляций, демонстрирующих яркое своеобразие эстетики AES+F, а также возможности новейших технологий.

В настоящий момент все три видео представлены на выставке Screen Play: the Life in an Animated World в музее Albright-Knox Art Gallery в Буффало, США.

С 26 сентября в галерее «Триумф» будет представлено продолжение выставки под названием «Inverso Mundus. Женский труд», где будут представлены объекты, серия живописи и графических работ.

Выставка «Inverso Mundus» открыта для посещения до 1 ноября по адресу: ул. Остоженка, 16, Мультимедиа Арт Музей.

www.aesf-group.org

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги