Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Открылась выставка «Эрнст Неизвестный. Возвращение в Манеж»

В Манеже открылась выставка из коллекции Феликса Комарова

5 января в Центральном Манеже коллекционер Феликс Комаров представил выставку «Эрнст Неизвестный. Возвращение в Манеж», посвященную 90-летию выдающегося скульптора. В экспозицию вошли более ста работ Э. Неизвестного из собрания коллекционера.

На выставке экспонируется более 20 скульптур 1960-2000-х годов, в том числе монументальные работы, редкие для частных коллекций. В экспозиции более 50 живописных холстов и 60 графических работ художника: рисунки, гравюра, литография. Особенностью искусства Эрнста Неизвестного является то, что он неоднократно возвращается к интересующим его темам, создавая множество вариантов одного и того же сюжета. Это можно проследить и в представленных живописных и графических работах: «Кентавр», «Крик», «Сквозь стену», «Поединок». К выставке подготовлен обширный информационный материал: редкие фотографии из архива Феликса Комарова, Свердловского Краеведческого музея и семьи автора, документальные фильмы: «Бронзовый век Эрнста Неизвестного», предоставленный телеканалом «Россия-1», и «Я доверяю своему безумию», предоставленный телекомпанией «Останкино».

Монументы и скульптуры Эрнста Неизвестного установлены во многих городах мира: в Женеве, Стокгольме, Нью-Йорке, где мастер живет и работает, в центре Кеннеди в Вашингтоне, в разных уголках России: в Москве, Перми, Магадане, Кемерово, Крыму. Его работы находятся в музейных собраниях и значимых частных коллекциях по всему миру, в том числе в коллекции Ватикана.

Даты проведения выставки: 5 января – 9 февраля 2016 года.

Центральный Манеж, Манежная пл., 1

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги