Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Открытие II Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА

«Невидимая стена»: основной проект II Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА откроется завтра в Центральном Манеже

С 30 августа по 18 января в Москве пройдет II Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА. В течение нескольких месяцев она будет знакомить москвичей с культовыми представителями мирового стрит-арта.

Открытие II Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА

Главным событием Биеннале станет большая коллективная выставка в пространстве Московского «Манежа»: в центре столицы будут представлены 26 российских и 42 иностранных художника. В этом году основной проект будет носить статус мультикураторского: художников представят международные кураторы, музеи и галереи, чьим главным профилем является стрит-арт. Все показанные работы будут уникальными – художники создадут их в Москве, в ходе арт-резиденций.

Открытие II Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА
Mario Mankey, The Art Union
Фото: 
Валерий Белобеев

Тема II Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА – Невидимая стена. Стена как метафора внутренних ограничений, но в то же время – символ уличного искусства, естественная среда его развития, поле для самовыражения и качественных преобразований. Миссия проекта – побуждение к непрерывному эксперименту, преодолению страхов, созданию собственных правил, превращению препятствий в трамплины.

Хэдлайнерами Биеннале выступят: Miss Van, выросшая в колыбели уличного искусства, Барселоне, и опровергнувшая стереотип, что стрит-арт – исключительно мужское занятие, испанец Spy – он продемонстрирует свое умение блестяще работать с городским контекстом в реалиях Москвы, а также дуэт с ярким и узнаваемым стилем The London police, известный неистовым бомбингом на улицах мировых столиц.

Открытие II Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА
Фото: 
Валерий Белобеев

Программа II Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА охватит множество площадок: спецпроекты будут показаны в Павильоне №64 «Оптика» на ВДНХ (выставка #проект64,15 сентября – 18 января), в Цехе Белого на Винзаводе (Выставка KEY POINT, 15 ноября – 18 января), в галерее актуального искусства RuArts (персональная выставка Марата 'Morik' Данильяна, 5 октября – 5 ноября), выставка виртуальной реальности МЕТАФОРМЫ в центре MARS будет продлена до 30 октября. Итоги паблик арт конкурса «ЗИЛАРТ в городе», проходящего при поддержке девелоперской компании «Группа ЛСР», будут подведены в ходе выставки проектов-победителей в Зиларт Hall (29 ноября – 20 декабря). Образовательные события пройдут на Стрелке, в галерее RuArts и в универмаге «Цветной».

Открытие II Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА
Pablo Díaz Benzo, The Art Union
Фото: 
Валерий Белобеев

Также 19 сентября рамках Биеннале АРТМОССФЕРА состоится второй по счёту Аукцион в поддержку уличного искусства, организованный совместно с фондом RuArts, где можно будет купить работы, созданные в ходе Биеннале – по итогам аукциона будут традиционно учреждены гранты для поддержки стрит-арт проектов и уличных художников. На арт-маркете в универмаге «Цветной» 22-25 сентября можно будет приобрести работы уже известных художников, вышедших из граффити-сцены и активно выставляющихся в галереях.

Выставка продолжит свою работу до 9 сентября.

Более подробную информацию можно получить на сайте: www.artmossphere.ru/pages/biennale

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги