Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Открывается выставка «В гостях у Родченко и Степановой»

26 ноября в Пушкинском музее открывается уникальная выставка, посвященная творчеству Александра Родченко и Варвары Степановой

Александр Родченк
Александр Родченко и Варвара Степанова.

Наследие одного из самых ярких творческих дуэтов русского авангарда — семейного союза Александра Родченко и Варвары Степановой — на удивление многогранно: фотография, живопись, графика, промышленный дизайн. Всем этим супруги занимались с одинаковым увлечением. Для того, чтобы достойно показать их творчество, нужно устроить не одну выставку, а сразу несколько. Именно это и сделали кураторы Пушкинского музея. Проект «В гостях у Родченко и Степановой» — это, по сути, девять выставок в одной. У каждого из залов своя тема. «Дом-мастерская» воссоздает атмосферу студии художников, «Школа конструктивизма» посвящена их преподавательской деятельности, «Париж 1925» — участию во Всемирной выставке в Париже и т. д. Даже цирковые сюжеты в творчестве Родченко освещены особо. За экспонатами далеко ходить не пришлось: в Отделе личных коллекций музея хранится уникальное собрание произведений Родченко и Степановой, подаренное музею их дочерью и внуком. ГМИИ им. А.С.Пушкина, ул. Волхонка, 10. С 26 ноября по 8 марта.

Александр Родченк
Александр Родченко. Рекламный плакат Ленгиза, 1924 год.
Александр Родченк
Александр Родченко. Беспредметная композиция № 50. Из серии «Композиции движений проектированных и крашеных плоскостей», 1918 год.
Александр Родченк
Варвара Степанова. Чаплин. Эскиз обложки, 1927 год.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги