Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Открывается выставка видеохудожника Евгения Гранильщикова

«Последняя песня вечера» — выставка-видеоинсталляция в которой каждая работа касается темы любви

Открывается выставка видеохудожника Евгения Гранильщикова

С сегодняшнего дня в Цехе Белого Центра современного искусства Винзавод стартует третья выставка юбилейного цикла «Прощание с вечной молодостью». Евгений Гранильщиков, один из самых ярких российских видеохудожников, представит мультимедийную инсталляцию «Последняя песня вечера» о своем поколении, любви и политике. На этой выставке художник, выпускник Школы Родченко, лауреат премии Кандинского, впервые покажет двухканальную видеоинсталляцию с одноименным названием «Последняя песня вечера» и другие работы, включая короткометражный фильм «В предрассветный час наши сны становятся ярче», фотографии и графику, сделанные за последний год.

Выставка представляет собой единую инсталляцию, в которой каждая работа так или иначе касается темы любви и взаимопонимания на фоне напряжения, создаваемого новостным потоком. В работах будет много импровизаций, случайных разговоров и правдивых историй — подсмотренных и позже воссозданных. Герои Евгения Гранильщикова — поколение Y, к которому принадлежит сам художник, и которое стало центральной темой всего цикла «Прощание с вечной молодостью».

Открывается выставка видеохудожника Евгения Гранильщикова

Ключевая работа выставки — двухканальный фильм «Последняя песня вечера», изначально задуманный как экспериментальный сериал. Сам автор определяет жанр фильма как «документация перформанса, затянувшегося на полтора года». Для реализации этого проекта художник и режиссер пригласил своих близких друзей. Каждый день герои начинают с просмотра новостей и обсуждения того, что происходит в прямом эфире.

Еще один фильм, который зрители увидят на выставке — «В предрассветный час наши сны становятся ярче»; он полностью снят на мобильный телефон. Действие происходит в Париже и построено вокруг повседневной жизни двух главных героев, которые, несмотря на свои счастливые парижские будни, все-таки чувствуют себя оторванными от дома. Также будут представлены видео-скульптуры, абстрактные фотографии и серия графики.

Даты проведения: 7 июня — 16 июля, вт-вс, 12:00-20:00.

Место: Центр современного искусства Винзавод, 4-й Сыромятнический пер., д.1, стр.6, Цех Белого.

Открывается выставка видеохудожника Евгения Гранильщикова

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги