Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Открывается выставка «Я хотел работать в манере Калло»

С 28 мая по 23 августа в фонде In Artibus пройдет выставка, посвященная великому французскому графику Жаку Калло (ок. 1592—1635 гг.)

«Я хотел работать в манере Калло»— новая выставка фонда In Artibus, название которой организаторы позаимствовали из известного эссе Э.Т.А. Гофмана, посвященного французскому графику и граверу. В фонде будет представлена экспериментальная экспозиция, в состав которой войдут гравюры Жака Калло, рисунки старых мастеров и современных художников, исторические эссе и музыкальные партитуры. Эта выставка – попытка показать срез европейской культуры с ХVII века до наших дней, обратить внимание зрителя на то, что прошлое не так далеко от современности, а линии, звуки и мысли, если присмотреться, прислушаться и вдуматься, легко превращаются в единый ансамбль.

«Никакой другой мастер не сравнится с Калло в умении втиснуть в самые узкие пределы столь несметное изобилие явлений, кои с удивительной ясностью предстают нашему взору, соположенные друг с другом и неотделимые друг от друга, так что каждая единичность, себе довлея, вместе с тем встраивается и в совокупность», – Э.Т.А.Гофман, из «Фантазий в манере Калло», 1815 год.

Выставка пройдет по адресу: фонд In Artibus, Пречистенская наб., 17.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги