Фото №1 - Персональная выставка Александра Кутового в галерее Lazy Mike

В галерее Lazy Mike продолжается выставка Bulky Biceps Trying To Fly — первый персональный проект художника Александра Кутового с 2018 года. Первые работы из серии Bulky Biceps были представлены на ярмарке Cosmoscow в 2020 году: тогда Александр показал скульптуру Пегаса, оказавшуюся гимнастическим конем, и головы Афродиты и Гипноса, превратившиеся в гири для силовых упражнений.

Фото №2 - Персональная выставка Александра Кутового в галерее Lazy Mike

Теперь художник расширил «линейку»: серия работ пополнилась скульптурами Ники и Лаокоона. Таким образом Александр превращает наследие мировой культуры в объекты с вполне понятной и конкретной функцией, которые вписываются в модный тренд на поддержание прекрасной физической формы и поголовное увлечение спортом — или иронизируют над ним.

Фото №3 - Персональная выставка Александра Кутового в галерее Lazy Mike
Фото №4 - Персональная выставка Александра Кутового в галерее Lazy Mike

В галерее представлено восемь скульптур, каждая из которых оказывается полноценным спортивным снарядом. Вместе с тем, проект Bulky Biceps Trying To Fly — это еще и видеоигра, и журнал с особым визуальным кодом. Многочастность и многосоставность проекта — важный аспект для художника, предполагающий еще множество вариантов его развития.

Когда: до 28 сентября

Где: галерея Lazy Mike, Гостиный двор, ул. Варварка, 3, под. 17

Фото №5 - Персональная выставка Александра Кутового в галерее Lazy Mike