Персональная выставка Кван Йонг Чана в Askeri Gallery

Новая экспозиция приурочена к пятилетнему юбилею галереи

Фото №1 - Персональная выставка Кван Йонг Чана в Askeri Gallery
Работа из серии «Агреггации», Кван Йонг Чан.

5 марта в Askeri Gallery открывается выставка корейского художника Кван Йонг Чана. В галерее покажут одну из его наиболее известных серий — «Агреггации», принесшую ему мировое признание. Это работы, созданные в авторской технике из небольших треугольных фрагментов, завернутых в шелковичную бумагу, окрашенную чаем или пигментом.

«В моих объектах треугольные детали, завернутые в шелковичную бумагу, являются носителями информации или ячейками жизни, которые существуют в пространстве художественного произведения, символизируя отдельные социальные и исторические события, — рассказывает художник. — Соединяя маленькие частицы одну с другой, закрепляя их на двумерной поверхности, я показываю, как базовые единицы информации создают гармонию и конфликт».

Фото №2 - Персональная выставка Кван Йонг Чана в Askeri Gallery
Стенд Askeri Gallery на выставке Da! Moscow 2019.
Фото
Алексей Дупляков

Новая экспозиция отмечает пятилетний юбилей галереи. «Мы прошли длинный путь, участвуя в международных ярмарках по всему миру, открыв более 50 выставок, организуя благотворительные акции. Каждый из проектов был ярким и незабываемым. Мы стали активными участниками культурной политики, представляя российских художников за рубежом и международных звезд в России. Однако, заглядывая вперед, я понимаю, сколько интересных событий ждет Askeri Gallery в будущем. Первой выставкой юбилейного года станет показ произведений южнокорейского художника Кван Йонг Чана, которую мы рассматриваем как шаг на пути к большому проекту этого же автора в Московском музее современного искусства MMOMA», — отмечает Полина Аскери.

Фото №3 - Персональная выставка Кван Йонг Чана в Askeri Gallery

Когда: 5 марта — 5 апреля

Где: Askeri Gallery, ул. Поварская, 31/29.

Фото №4 - Персональная выставка Кван Йонг Чана в Askeri Gallery
Работа Кван Йонг Чана на выставке в Fondation Boghossian в Бельгии, 2017.