Фото №1 - Персональная выставка Веры Мартынов в галерее Myth

Галерея Myth представляет персональный проект Веры Мартынов «Песнь песней». Экспозиция объединит различные художественные медиумы и позволит увидеть скульптуры и живописные работы в виде тотальной инсталляции. Особая роль отведена сценической кантате «SOS (The Song of Songs)», давшей название выставке. Произведение, представленное в видеоформате, основано на ветхозаветном тексте VII–I веков до н.э. в переводе XVII века.

Программа мероприятий к открытию выставки будет продолжаться с 11 по 15 ноября: в эти дни художница будет присутствовать в галерее в рабочие часы, а у зрителей будет возможность лично пообщаться с автором работ.
 
17 ноября премьера «SOS (The Song of Songs)» также состоится в Центре искусств М. Барышникова в Нью-Йорке.

Фото №2 - Персональная выставка Веры Мартынов в галерее Myth

«В проекте Веры Мартынов поэтическое миросозерцание с подробными описаниями флоры и фауны, сменой времен года и архитектурными зарисовками находит материальное воплощение. В составе красок — пигменты — красная помпейская земля, жженая сиена, натуральная умбра, охра, яичные желтки и белое сухое вино. Живописные виды здесь, равно как и в „Песне песней“, — не столько „фон для лица“, сколько равноценная составляющая общей картины прекрасного и тревожного мира», — рассказывает о проекте куратор выставки Ирина Шульженко.

Фото №3 - Персональная выставка Веры Мартынов в галерее Myth

Когда: 11 ноября — 11 января 2021

Где: MYTH Gallery, СПб., ул. Чайковского, 61

Фото №4 - Персональная выставка Веры Мартынов в галерее Myth