Фото №1 - «Прачечная мечты»: инсталляция из Lego художника Йинки Илори

Йинка Илори (Yinka Ilori) — британско-нигерийский художник и дизайнер, известный такими громкими проектами как баскетбольная площадка в Лондоне, скейт-парк в Лилле, а также фирменными предметами для дома. Во всех своих работах Илори использует яркие цвета и работает с геометрическими узорами. Именно это привлекло в его творчестве компанию Lego, которая также уже не в первый раз сотрудничает с дизайнерами. Коллаборация получила название «Прачечная мечты» и представляет собой яркое, необычное пространство с мебелью и деталями интерьера из кубиков Lego.

Фото №2 - «Прачечная мечты»: инсталляция из Lego художника Йинки Илори

«Я тщательно работал над этим проектом, потому что в детстве я проводил много времени в прачечной, эта тема было особенно личной для меня, — рассказывает художник, — Мы часто забываем об обычных помещениях, которые играют важную роль в объединении общества и людей разных культур и происхождения, а также дают возможность детям встречаться, играть и делиться идеями».

Фото №3 - «Прачечная мечты»: инсталляция из Lego художника Йинки Илори

«Прачечная мечты» призвана поощрять фантазию у детей и прививать им тягу к хозяйственным делам, играм и творчеству. Об этом говорят «разрешающие» надписи по всему помещению: «можно играть», «можно строить», «можно мечтать». «Мы привыкли, что в общественных пространствах все нельзя. Здесь же, напротив, все можно, — говорят авторы проекта. Внутри макетов стиральных машин — детали Lego, из которых дети могут мастерить все, что им вздумается. Из конструктора сделана большая часть интерьера. Всего в «Прачечной мечты» используется более 200 тысяч деталей Lego.

Фото №4 - «Прачечная мечты»: инсталляция из Lego художника Йинки Илори