«Профессионалки»: выставка в галерее «Тираж 1/1»

В галерее «Тираж 1/1» открылась выставка «секретных» фотографий Уильяма Голдмана и работ шести современных художников, исследующих тему женской сексуальности

В центре внимания выставки «Профессионалки» в галерее «Тираж 1/1» — работы американского фотографа Уильяма Голдмана (William Goldman). В конце XIX века он снимал портреты почетных граждан, свадьбы и общественные мероприятия, но его тайным увлечением было запечетлевать женские образы в интерьерах роскошных борделей. Девушки на его фотографиях поражают хрупкой красотой и напоминают балерин с картин Эдгара Дега.

Уильям Голдман. Без названия.
Уильям Голдман. Без названия.

При жизни Голдмана фотографии никогда не выставлялись. Тема была табуирована, а сами снимки могли подорвать его профессиональную репутацию. Спустя 120 лет они попали в объектив внимания общественности благодаря случайной находке куратора Музея изобразительных искусств Сан-Франциско Роберта Флинна Джонсона (Robert Flynn Johnson). После приобретения первого снимка Флинн продолжал собирать коллекцию фотографий этой серии в течение 10 лет, и сегодня она насчитывает около двухсот оригинальных отпечатков. Пятнадцать из них будут представлены на выставке в Москве.

Алишер Кушаков. Девочка в боди, 2019.

Экспозицию дополняют работы шести современных художников: живопись Алишера Кушакова, последний проект Ирины Полин, женские образы-маски Дмитрия Шабалина, фотографии Марго Овчаренко, работы Натали До и интерпретации главной темы выставки в творчестве Ивана Разумова.

Когда: 24 мая — 25 июля 2019 года, посетить выставку можно с понедельника по пятницу по предварительной договоренности

Где: галерея Тираж 1/1 (Tirage Unique), ул. Поварская, 31/29, www.tirageunique.art

Натали До. BEATO 2, 2018.