Фото №1 - Необычные скульптуры из проволоки Бендетты Мори Убальдини

Художник и дизайнер Бенедетта Мори Убальдини (Benedetta Mori Ubaldini) родом из Милана, и хотя в настоящее время она живет в Лондоне, всегда рада принять участие в мероприятиях в родном городе. Так случилось и в этот раз, когда в этом году в рамках Миланской недели дизайна ее пригласили представить на выставке Ro Collectible Design 2021 в галерее Россаны Орланди свои новые работы.

Фото №2 - Необычные скульптуры из проволоки Бендетты Мори Убальдини

Главный материал, с которым работает Бенедетта — проволока. Из нее она создает скульптуры и целые инсталляции, многие из которых находятся в частных коллекциях и высоко ценятся на арт-рынке.

Фото №3 - Необычные скульптуры из проволоки Бендетты Мори Убальдини
Фото №4 - Необычные скульптуры из проволоки Бендетты Мори Убальдини

Все свои объекты художница делает из проволочной сетки, которой затем придает нужную форму, скручивая и соединяя разные сегменты так, чтобы скульптура выглядела бесшовной.

Фото №5 - Необычные скульптуры из проволоки Бендетты Мори Убальдини
Фото №6 - Необычные скульптуры из проволоки Бендетты Мори Убальдини
Фото №7 - Необычные скульптуры из проволоки Бендетты Мори Убальдини

На выставке Ro Collectible Design 2021 Бенедетта Мори Убальдини показала инсталляцию «Кем бы я был без тебя». Она представляет собой фантазийное пространство, будто из сна, населенное разными животными и растениями — от агавы и кактусов, до зебр, змей и жирафов.

Фото №8 - Необычные скульптуры из проволоки Бендетты Мори Убальдини