Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Окно в космос: павильон Асифа Хана

Художник Асиф Хан поместил звездное ночное небо на «самое темное здание на земле» специально для Зимних Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане

Британский художник Асиф Хан (Asif Khan) продолжает удивлять весь мир уникальными инсталляциями и стендами на Олимпийских играх. Для зимнего праздника спорта 2018 в южнокорейском городе Пхенчхан автор создал павильон, который считается «самым темным зданием на земле».

Стены строения окрашены специальным веществом Vantablack VBx2, поглощающим до 99% света. Своей работой художник хотел создать полное ощущение абсолютной пустоты — прорубить «окно в космос». Множество крошечных закрепленных светильников выступают из «супер-черных» параболических стен, создавая чрезвычайно натуралистический образ звездного ночного неба.

Внутренний темный коридор приводит посетителей в ярко-белое пространство. Прогуливаясь по павильону, зрители задействуют специальные датчики, вызывающие 25 тысяч капель воды в минуту, стекающих в центральное озеро.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги