Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Sotheby’s представит на торгах две редких картины Кандинского

Полотна «Мурнау – пейзаж с зеленым домом» и «Композиция с белыми линиями» станут главными лотами на предстоящих торгах «Импрессионисты и искусство XX века»

Василий Кандинский
Василий Кандинский. «Мурнау – пейзаж с зеленым домом». Дерево, масло. 1909 г.

21 июня в Лондоне пройдут торги Sotheby`s "Импрессионисты и искусство XX века", на которых аукционный Дом представит одну из лучших работ раннего периода творчества Василия Кандинского "Мурнау – пейзаж с зеленым домом" (эстимейт £15-20 млн.)

Эта картина занимает особое место в творчестве раннего Кандинского. "В ослепительной феерии красок этого полотна отразился переломный момент в творчестве художника, переход от фигуративной живописи к абстракции, – говорит про это полотно Хелена Ньюман, член совета директоров Sotheby’s и сопредседатель отдела импрессионистов и искусства начала ХХ века. – Многие наиболее значительные работы Кандинского, созданные им в годы крайне напряженных поисков собственного творческого пути, хранятся в крупнейших музеях мира, что лишний раз свидетельствует о важном месте этой картины и её особой привлекательности для коллекционеров всего мира. Особенно если учесть, что произведение будет впервые представлено на аукционе после почти целого века пребывания в частной коллекции».

На торгах будет представлена также еще одна картина Василия Кандинского – "Композиция с белыми линиями", знаменующая переломный момент в искусстве XX века. «Композиция с белыми линиями» была написана Кандинским на пике творческого расцвета художника, – говорит Хелена Ньюман. – Работы подобного уровня крайне редко появляются на арт-рынке. Учитывая, что практически все самые значительные работы художника, созданные им в 1913 году, находятся в главных музеях мира, появление этой картины на аукционе представляет редкую возможность для коллекционеров всего мира стать обладателем выдающегося произведения, созданного великим художником ХХ века”.

Данная картина изначальна была передана в собрание музея Пензы в 1920 году, но затем вернулась в Москву, в Третьяковскую галерею, где и находилась до 1974 года, откуда была приобретена частным коллекционером. Картина никогда ранее не выставлялась на аукционах и впервые будет представлена на Sothebey`s в категории "Импрессионисты и искусство XX века". Ее эстимейт превышает 35 млн. долларов.

Василий Кандинский
Василий Кандинский. «Композиция с белыми линиями». Холст, масло. Написана в октябре 1913 г.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги