Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Арт-проект музея Прадо и фонда WWF

Загрязнение океана, лагеря беженцев, таяние ледников и повышение уровня мирового океана — Мадридский музей Прадо и фонд WWF выступили на тему глобального потепления и климатических изменений на нашей планете

Арт-проект музея Прадо и фонда WWF (фото 0.1)
Диего Веласкес. «Конный портрет Филипа IV». 1634-1635. Музей Прадо. Мадрид.
Арт-проект музея Прадо и фонда WWF (фото 0.2)

Национальный музей Прадо в Мадриде (Museo Nacional del Prado) и Всемирный фонд природы WWF объединили свои усилия и представили совместный арт-проект, посвященный климатическим изменениям на нашей планете. В рамках этой инициативы несколько самых известных картин из собрания музея были дописаны на компьютере, чтобы проиллюстрировать актуальные для «зеленого движения» темы: загрязнение окружающей среды, глобальное потепление, таяние ледников и повышение уровня мирового океана, засуха, лагеря беженцев и пр.

Арт-проект музея Прадо и фонда WWF (фото 2)
Франсиско Гойя. «Зонтик» (1777). Музей Прадо. Мадрид.
Арт-проект музея Прадо и фонда WWF (фото 3)

Проект получил название «+1,5ºС lo cambia todo», что в переводе с испанского означает «+1,5ºС меняет всё». Смысл названия прост: повышение мировой температуры хотя бы на 1 градус ведет к необратимым природным катаклизмам. Постеры будут распечатаны и установлены на рекламных щитах по всему Мадриду, а также будут распространяться по интернету с хэштегом #locambiatodo в рамках кампании, призывающей обратить внимание на проблему глобальных изменений климата.

Арт-проект музея Прадо и фонда WWF (фото 5)
Хоакин Соролья. «Мальчики на пляже», 1910. Музей Прадо.
Арт-проект музея Прадо и фонда WWF (фото 6)

Всего в проекте участвует четыре шедевра из собрания Прадо: «Конный портрет Филипа IV» Диего Веласкеса (Diego Velázquez), «Зонтик» Франсиско Гойи (Francisco de de Goya y Lucientes), «Переправа в преисподнюю» Иоахима Патинира (Joachim Patinir) и «Мальчики на пляже» Хоакина Сорольи (Joaquín Sorolla).

«Для Музея Прадо данный проект — это возможность продолжать использовать искусство и его ценности на благо общества, — говорит один из руководителей музея Хавьер Солана. — Символическая ценность шедевров мирового искусства и то воздействие, которое они оказывают на зрителя, — отличный способ донести до каждого и особенно до молодого поколения, что реально стоит на кону в борьбе с климатическими изменениями».

Арт-проект музея Прадо и фонда WWF (фото 9)
Иоахим Патинир. «Переправа в преисподнюю». 1515—1524. Музей Прадо. Мадрид.
Арт-проект музея Прадо и фонда WWF (фото 10)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги