Современное искусство Кореи: выставка в Эрмитаже открыта онлайн

24 марта в Эрмитаже в прямом эфире состоялось открытие нового проекта «Романтика и усердие. Современное искусство Южной Кореи». Экскурсия по выставке доступна онлайн

Юнеа Ким. Bon Appetit. 2019 г.

Выставка «Романтика и усердие. Современное искусство Южной Кореи» стала продолжением серии проектов, в рамках которых Государственный Эрмитаж организует групповые выставки молодых художников разных стран. 24 марта проект был открыт в прямом эфире. Экскурсия по выставке доступна в соцсетях музея и на на YouTube.

Хоеон Канг. Антропология. 2019 г.

На протяжении XX века культура Южной Кореи несколько раз оказывалась под сильным влиянием извне и прошла сложный путь к формированию собственной идентичности. Романтика и усердие — понятия, вынесенные в название, — становятся определяющими концептами направления поиска для молодых авторов.

На выставке в Эрмитаже будут представлены работы шестнадцати молодых художников. Экспозиция объединит произведения в таких разных жанрах как инсталляция, перформанс, живопись, скульптура, керамика, вышивка, видео-арт и фотография.

Йонгин Хонг. Бессмертное пламя. Ритмичные цветы. 2016 г. © Young In Hong

После завершения выставки в Государственном Эрмитаже экспозиция будет представлена в галерее Саатчи в Лондоне и в Сеуле. Выставка в России продлена до 28 июня.

Кураторы выставки — Дмитрий Озерков, Анастасия Гарнова, Серенелла Сиклитира, Филли Адамс.

Когда: 25 марта — 28 июня

Где: Государственный Эрмитаж, Главный штаб, Дворцовая площадь, 6/8; онлайн на сайте www.hermitagemuseum.org и в соцсетях музея

Дувон. Птицемобиль, преследующий пчелу. Корея, 2019 г. © Courtesy of artist and ARTWA