Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Закат империи: картины на стенах заброшенного особняка

Стрит-арт художник Rone расписал стены заброшенного особняка под Мельбурном. Проект, получивший название Empire, можно увидеть до 22 апреля

Блеск и нищета: картины на стенах заброшенного особняка (фото 1)

Burnham Beeches — особняк эпохи ар-деко в 45 минутах езды от Мельбурна. Он был построен в 1933 году архитектором Гарри Норрисом (Harry Norris) для известного предпринимателя и промышленника Альфреда Николаса (Alfred Nicholas). В годы Второй Мировой здесь был детский госпиталь, потом исследовательский центр, гостиница, но последние 20 лет здание находится в запустении и потихоньку приходит в упадок. По соседству с домом стоят две новых постройки 1980-х гг., в которых сдаются номера: туристы приезжают сюда погулять по парку (территория усадьбы ни много, ни мало 23 га) и отведать местной кухни. А с недавнего времени у них появился еще один повод съездить в Burnham Beeches: мельбурнский уличный художник Rone расписал стены особняка удивительными муралами, дав заброшенному дому вторую жизнь и превратив его на время в уникальное выставочное пространство.

Блеск и нищета: картины на стенах заброшенного особняка (фото 3)
Блеск и нищета: картины на стенах заброшенного особняка (фото 4)

Арт-проект получил название Empire и стал продолжением предыдущего творческого эксперимента художника под названием Omega, но реализованным в куда больших масштабах: 14 комнат расписаны Rоnе и оформлены командой стилистов и флористов, создавших здесь волшебную атмосферу в духе картин прерафаэлитов и магических преданий. Увидеть необычную выставку можно до 22 апреля.

Блеск и нищета: картины на стенах заброшенного особняка (фото 6)
Блеск и нищета: картины на стенах заброшенного особняка (фото 7)
Блеск и нищета: картины на стенах заброшенного особняка (фото 8)
Блеск и нищета: картины на стенах заброшенного особняка (фото 9)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги