Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Студия Art de la Paille

Маркетри из соломы — художественная техника, появившаяся во Франции в XVII веке. Пик ее популярности пришелся на расцвет в Европе стиля ар-деко. Позднее мастерство было утрачено. Техника и сейчас остается крайне редкой, однако интерес к ней возрождается — в современных интерьерах солома в первую очередь используется для создания утонченных декоративных панно. Это простой и экологичный материал.

Студия Art de la Paille
Художник Валери Колас в своей мастерской в Немуре.

Солома податлива, ее легко красить, поэтому она служит неиссякаемым источником вдохновения при работе с цветом. Художник Валери Колас открыла мастерскую, специализирующуюся на инкрустациях с применением соломы, в 2014 году в Немуре.

Студия Art de la Paille
Бюстье Mue de sirène. Около 700 изумрудных соломенных «чешуек» нашиты на сатиновую основу.

К этому моменту у нее уже был опыт работы с этим материалом: более пятнадцати лет ее наставницей была внучка дизайнера Андре Гру — Лизон де Кон, которая возродила искусство соломенной мозаики, применив его в производстве современных настенных покрытий и отделке мебели. В студии Art de la Paille занимаются инкрустацией современной мебели, а также реставрацией антиквариата.

Студия Art de la Paille
Ширма Paravent Dédale («Лабиринт»).

Это исключительно ручная работа. У Валери есть и свои ноу-хау. Она добавляет к соломе слоновую кость, серебро, олово, цинк, кожу и даже сталь. Один из последних ее проектов — столики по эскизам дизайнеров Умберто и Фернандо Кампана для галереи Carpenters Workshop Gallery.

Студия Art de la Paille
Скульптура Hélicoïde lumineux. Источником вдохновения для Колас стал эскиз вертолета Леонардо да Винчи. Цветные ламели подвижны.

Мастер применяет любимую технику и в дизайне модных аксессуаров, выпуская инкрустированные соломой солнечные очки, портсигары, ручки и пудреницы. www.valeriecolasdesfrancs.com. Немур, 6 cour du Château.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги