Cтудия Сергея Махно объявила о начале работы над проектами по созданию крипто-искусства. С своих работах бюро продолжит исследовать понятия дома, безопасности, влияние архитектуры на различные сферы жизни, а также обратится к темам идентичности автора в физическом и виртуальном пространстве.

Крипто-арт — активно развивающееся направление в современном искусстве. Такой цифровой формат использует технологию блокчейна для передачи в виде токена изображений, видео, музыки и других произведений. Право собственности и оригинальность подтверждает уникальный идентификатор, который обеспечивает надежность и безопасность сделки.

Фото №1 - Студия Сергея Махно будет создавать крипто-арт
Фото №2 - Студия Сергея Махно будет создавать крипто-арт

Первый проект студии Touch уже доступен на одной из престижных крипто-площадок foundation.app. Работа состоит из анимированных рисунков, в основе которых — настоящий отпечаток пальца автора. Таким образом, работа проводит параллели между физическим миром и его виртуальным аналогом, а уникальный код ДНК становится уникальным токеном.

«Мое увлечение артом началось еще в юности, когда я рисовал свои первые граффити и создавал дизайн для друзей родителей, — рассказывает основатель студии Сергей Махно. — Я всегда любил искусство во всех его проявлениях, но мир меняется, а следовательно, меняюсь и я. Арт идет в диджитал, и я иду вместе с ним».

Фото №3 - Студия Сергея Махно будет создавать крипто-арт