Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Топ-10: самые яркие новинки часовой выставки SIHH 2018

15 января в Женеве открылся международный Салон высокого часового искусства SIHH. Представляем самые яркие часовые премьеры 2018 года!

Коллекция Cartier Libre

Топ-10: самые яркие новинки часовой выставки SIHH 2018 фото [3]
Часы Baignoire Infinie, коллекция Cartier Libre, Cartier

Самая громкая премьера Дома Cartier на SIHH 2018 — коллекция женских часов Cartier Libre, анонсированная еще в декабре 2017 года. В нее вошло пять моделей, в которых можно узнать видоизмененные формы часов Baignoire и Crash: их пропорции искажены, объемы изменены, а линии вытянуты. В чем смысл такой игры с классикой? Его можно интерпретировать по-разному, гадать, строить предположения, — считают в Cartier. — Это смелый эксперимент, плод воображения мастеров Дома, настоящая находка для коллекционеров.


Топ-10: самые яркие новинки часовой выставки SIHH 2018 фото [2]
Коллекция Cartier Libre, Cartier

Hermes

Топ-10: самые яркие новинки часовой выставки SIHH 2018 фото [12]
Выставочное пространство Hermès, созданное голландским художником Леви ван Велювом

Дом Hermès впервые принимает участие в часовом салоне SIHH в Женеве. И его дебют стал поистине ошеломляющим! Свои часовые новинки компания представила в фантасмагорическом пространстве с кинетическими скульптурами в витринах, где посетителям предлагается в буквальном смысле слова поиграть со временем. Центральное место здесь занимает масштабная инсталляция, созданная голландским художником Леви ван Велювом. Она посвящена флагманской модели Hermès — часам Carre H, разработанным французским дизайнером и архитектором Марком Бертье.

Топ-10: самые яркие новинки часовой выставки SIHH 2018 фото [13]
Часы Carre H, дизайн Марка Бертье, Hermes

Hublot Classic Fusion Aerofusion Chronograph Orlinski

Топ-10: самые яркие новинки часовой выставки SIHH 2018 фото [7]
Часы Hublot Classic Fusion Aerofusion Chronograph Orlinski

В дни январской выставки SIHH швейцарская часовая фирма Hublot представляет сразу несколько ярких новинок, каждая из которых достойна внимания. Одна из них — часы Classic Fusion Aerofusion Chronograph Orlinski, созданные в коллаборации с современным скульптором Ришаром Орлински. Как говорит про них сама компания, это первое в мире произведение искусства, которое показывает время. Корпус часов выполнен в фирменном стиле художника и напоминает его знаменитые граненые скульптуры. Модель представлена в двух версиях: в корпусе из титана и из синей керамики. Каждая выпущена ограниченным тиражом в 200 экземпляров.


Chrysanthème, Van Cleef & Arpels

Лепестки новых ювелирных часов Chrysanthème («хризантема») из коллекции Высокого ювелирного искусства Van Cleef & Arpels выполнены из бриллиантов и розовых сапфиров. Тонко, изящно и очень женственно!

Отдельно хотелось бы отметить оформление выставочного пространства, созданное постоянным партнером Дома, французским декоратором и художником-оформителем Жан-Баптистом Оврё. Основная тема, которую он выбрал для экспозиции, — Poetry of Time, поэзия времени. Она должна вернуть нас в детство, когда, лежа на траве, мы смотрели в бездонное небо и мечтали. Точно также переходя от одной выставочной зоны к другой, мы погружаемся в волшебные грезы.

Zenith Defy El Primero 21

Как и год назад, новую коллекцию Zenith можно увидеть на яхте, пришвартованной напротив отеля Kempinski. Среди представленных в Женеве новинок — новые версии спортивного хронографа Defy El Primero 21 в корпусе из розового золота Defy El Primero Rose Gold, в синем цвете Zenith Defy El Primero Blue, а также с новым титановым браслетом, цвет, дизайн и форма которого полностью соответствуют корпусу и являются его логическим продолжением.

Panthere de Cartier, Cartier

Год назад случилось знаковое событие — торжественное возвращение культовых наручных часов Panthère de Cartier, созданных в 1980-е годы и ставших настоящим символом своей эпохи. Сегодня компания дополняет коллекцию новыми моделями, в том числе с золотыми ремешками-браслетами, изящно обвивающими запястье — теперь их можно обернуть вокруг руки несколько раз, превратив часы в настоящее драгоценное украшение!


Hublot «Fame vs Fortune»

Топ-10: самые яркие новинки часовой выставки SIHH 2018 фото [6]
Проект Hublot Fame vs Fortune: часы Spirit of Big Bang «West Coast Ceramic Black and White», дизайн Hush, и часы Classic Fusion 45mm Chronograph «East Coast Bronze», дизайн Тристана Итона

Компания Hublot активно поддерживает современное искусство, что еще раз подтверждает выставка SIHH 2018. Швейцарский бренд привез в Женеву совместный проект с уличными художниками Тристаном Итаном и Hursh «Fame vs. Fortune». Fame («слава, известность») и все Западное побережье, где умами правит Голливуд и его ценности, представляет мастер стрит-арта Hush. От имени Fortune («деньги, капитал»), главной финансовой столицы Америки Нью-Йорка и всего Восточного побережья выступает Тристан Итон. Оба художника представили свое видение этой темы, воплощенное в двух моделях часов: Spirit of Big Bang West Coast Ceramic Black and White и Classic Fusion East Coast Bronze.

IWC Tribute to Pallweber Edition «150 Years»

Топ-10: самые яркие новинки часовой выставки SIHH 2018 фото [11]
Карманные часы IWC Tribute to Pallweber Edition 150 Years

IWC Schaffhausen исполняется 150 лет. В честь юбилея на международной выставке Высокого часового искусства в Женеве мануфактура представила специальную юбилейную коллекцию, в которую вошло 28 моделей, выпущенных лимитированными сериями. Единым для всех часов коллекции дизайнерским элементом стал циферблат белого или синего цвета, покрытый несколькими слоями лака по специальной технологии, позволяющей добиться сходства с эмалевой отделкой исторических моделей. Особое место занимают часы IWC Tribute to Pallweber. Это первая карманная модель IWC с цифровой индикацией часов и минут, созданная после прекращения производства исторических карманных часов Полвебера в 1890 году. Модель выпущена в количестве 50 экземпляров.

Altiplano Ultimate Concept, Piaget

Тонкие, как ремешок: новая часовая разработка Piaget Altiplano Ultimate Concept в толщину всего два миллиметра! Чтобы создать эти ультратонкие и ультраточные механические часы компании потребовалось целых четыре года непрерывной работы дизайнеров, проектировщиков и часовщиков. Эту премьеру ждали давно, а модель уже назвали настоящей революцией в часовом искусстве.

Métiers d’Art Les Aérostiers, Vacheron Constantin

Топ-10: самые яркие новинки часовой выставки SIHH 2018 фото [10]
Часы Métiers d’Art Les Aérostiers, Vacheron Constantin

Коллекция Métiers d’Art Les Aérostiers от Vacheron Constantin посвящена воздухоплаванию. Мастера-гравировщики в миниатюре воспроизвели пять исторических полетов на воздушном шаре, совершенных во Франции в период с 1783 по 1785 годы. Золотые микроскульптуры в виде воздушных шаров украшены ручной гравировкой и буквально «парят» на фоне полупрозрачной витражной эмали plique-à-jour. Magnifique!


Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги