Фото №1 - В галерее Fabula открылась выставка Terra о земле как основной стихии
Фото
Fabula

9 декабря в столичной галерее Fabula открылась персональная выставка художницы Виктории Кошелевой Terra. Виктория выросла в семье художников, в 2013 году прошла стажировку в нью-йоркской школе Parsons School of Design. С 2014 года живет и работает в Москве и Париже. Свой стиль художница описывает как кибер-экспрессионизм и нео-сюрреализм.

Выставочный проект, открывшийся в Москве, называется Terra — слово, у которого много значений. Это и земля, как почва, и земля, как место. В своих работах Виктория обращается ко всем этим образам и воспевает одну из четырех стихий — землю.

Для художницы связь с землей становится практически ритуальным, эзотерическим актом: покупая натуральные пигменты для своих работ в горах Атласа ее поразило то, что в сущности — это просто минералы, один из ресурсов, добываемых из земли: «А, значит, и я пользуюсь ресурсом земли для создания своих работ», — говорит она. Спиритуальность этой связи прослеживается и в образах ее живописи. Нео-сюрреалистические пейзажи и фантастические персонажи — это полузнакомые отражения территории мира подсознания, земли фантазий и снов. https://fabulagallery.com

Когда: до 15 января

Где: Москва, ул. Варварка, 3

1/3