Фото №1 - В галерее «Триумф» открывается выставка Павла Отдельнова
Павел Отдельнов. Нигде. Лужа, 2020.

В галерее «Триумф» открывается выставку Павла Отдельнова «Русское нигде». В экспозиции покажут новую серию живописных работ художника, а также фотографии, инсталляции и видео.

Известность Павлу Отдельнову принесли работы в жанре индустриального пейзажа, которые исследуют типичные виды постсоветского пространства и самоощущение человека в нем. На картинах художника часто появляется типичная среда городских окраин, которая так хорошо знакома жителю современной России.

Фото №2 - В галерее «Триумф» открывается выставка Павла Отдельнова
Павел Отдельнов. Везде одно и то же, 2020.

Изображая монотонные и удивительно похожие друг на друга сюжеты с гаражами, панельками и линиями электропередач, он также рефлексирует над романтизацией постсоветских ландшафтов в социальных сетях. Для поколения людей, родившихся в 90-е годы, они становятся неотъемлемым элементом самоидентификации и вызывают необъяснимое чувство ностальгии. При этом сюжеты для работ были найдены художником во время изучения онлайн-карт российских городов и сами по себе представляют обезличенный, лишенный интерпретации взгляд на окружающую действительность.

Фото №3 - В галерее «Триумф» открывается выставка Павла Отдельнова
Павел Отдельнов. Жутен, 2020.
Фото
Pavel Otdelnov

Проект «Русское нигде» продолжает исследование периферийных районов, которое Павел начал в проектах «Внутреннее Дегунино» (2013) и «ТЦ» (2015). Такие локации сам художник определяет как неместа — пространства, в которых не происходит ничего, и попасть намеренно в них невозможно: это складские помещения, линии электропередач, трубы, гаражи и заборы, которые являются одновременно незнакомыми и хорошо узнаваемыми.

Когда: 12 февраля — 14 марта

Где: галерея «Триумф», ул. Ильинка, 3/8, строение 5

Фото №4 - В галерее «Триумф» открывается выставка Павла Отдельнова
Павел Отдельнов. Нигде. Панельки, 2020.