Фото №1 - «В холодном климате, с любовью»: выставка работ из коллекции Андрея Малахова

В Апатитах открылась выставка «В холодном климате, с любовью». В залах библиотеки им. Гладиной представлены работы из личной коллекции Андрея Малахова, которую тележурналист и меценат собирает с 2005 года.

Основу экспозиции составили полотна Энди Уорхола, Дэвида Хокни, Фернана Леже, скульптуры Уго Рондиноне и Синди Шерман, а также произведения современных российских авторов Павла Отдельнова, Петра Белого, Антона Ольшванга и других. Отдельно на выставке представлены работы художников севера, чей личный и творческий путь связан с вызовами повседневной жизни в Арктике.

Фото №2 - «В холодном климате, с любовью»: выставка работ из коллекции Андрея Малахова

Проект стал первой инициативой Центра современного искусства «Сияние», основанного Андреем Малаховым в своем родном городе. На время строительства нового здания ЦСИ займет библиотеку им. Гладиной, которое является частью культурного наследия Апатитов, и в дальнейшем будет отреставрировано. Арт-директором «Сияния» назначен Степан Бугаев, дизайнер интерьеров и куратор Школы дизайна НИУ ВШЭ.

Фото №3 - «В холодном климате, с любовью»: выставка работ из коллекции Андрея Малахова

«С открытием выставки, а в будущем, и Центра современного искусства, мы стремимся помочь искусству стать ближе к людям — понятнее и доступнее. Донести идеи художников до зрителя в новой, актуальной форме, — говорит Малахов. — Я горжусь тем, что в моем родном городе есть такая организация, как Библиотека им. Гладиной и уверен, что и выставка, и дальнейшие проекты создадут из библиотеки новое место силы — культурной и творческой, новое место притяжения для жителей города».

Когда: 29 декабря 2020 — 14 февраля 2021

Где: Апатиты, Детская библиотека им. Гладиной, ул. Ленина, 24А.

Фото №4 - «В холодном климате, с любовью»: выставка работ из коллекции Андрея Малахова