В Москве открывается новая арт-галерея ILONA-K Artspace

В сентябре в Москва-Сити откроются два новых арт-пространства: выставочный зал на 2-м этаже Mercury Tower и галерея ILONA-K artspace на 40-м этаже

Учредитель галереи ILONA-K artspace — Илона Кесаева, выпускница Лондонской школы экономики и Института искусств Sotheby’s, дочь Стеллы Кесаевой, коллекционера и основателя Stella Art Foudation, и Игоря Кесаева, владельца и президента группы компаний «Меркурий».

«Наша миссия — популяризация в России современного искусства, поддержка международного художественного обмена и укрепление позиций российского искусства в мире посредством сотрудничества с международными художниками и ведущими галереями, организации выставок в Москве и продвижения лучших российских художников за рубежом», — говорит основательница галереи Илона Кесаева.

Ольга и Олег Татаринцевы Груз 2018. Шамот, глазури, металл Vienna Contemporary 2018.Фрагмент экспозиции на стенде галереи pop/off/art.

Новые пространства в Mercury Tower открывает масштабная ретроспективная выставка работ Ольги и Олега Татаринцевых «Утопая в цифрах».

Более двух десятилетий Ольга и Олег Татаринцевы успешно работают как в России, так и на Западе, исследуя языком форм и используя в своем творчестве впечатляющее разнообразие выразительных средств. Постигая возможности и специфику используемого материала, непрерывно увеличивая диапазон технологий, будь то керамика, металл или шрифты, они неизменно остаются верными своему стилю.

Выставка продлится с 9 сентября по 30 ноября 2020 г.

Ольга & Олег Татаринцевы. «Утопая в цифрах», 2020. Инсталляция. Шамот, глазури, звук, бумага, тушь.
Ольга & Олег Татаринцевы. «Утопая в цифрах», 2020. Инсталляция. Шамот, глазури, звук, бумага, тушь.