В «Новой Третьяковке» появилась гостиная

«Гостиная Новой Третьяковки и Arzamas» в здании галереи на Крымском Валу — совместный проект Государственной Третьяковской галереи, Благотворительного фонда Владимира Потанина и Arzamas

В «Новой Третьяковке» появилась гостиная (фото 0)

25 сентября в зале №18 на четвертом этаже Третьяковской галереи на Крымском валу открылась гостиная, ставшая результатом сотрудничества Госудатственной Третьяковской галереи с Благотворительным фондом Владимира Потанина и проектом Arzamas.

Это уютное пространство с мягкими креслами, библиотекой, аудио- и видеоаппаратурой, куда можно зайти отдохнуть после выставки или просто заглянуть почитать интересную книгу (на полках — отличная подборка отечественной и зарубежной литературы, фолиантов по истории искусства, театра и кино из гуманитарной библиотеки филолога Александра Галушкина).

Кроме того гостиная станет местом проведения лекций, дискуссий, круглых столов, камерных концертов. Создать островок домашнего уюта и тепла внутри публичного пространства музея помогла дизайнер Наталья Барбье.

В «Новой Третьяковке» появилась гостиная (фото 2)

Одновременно с Гостиной на сайте arzamas.academy открывается онлайн-представительство «Новой Третьяковки». Здесь можно посмотреть документальный сериал о русских художниках «Художник говорит». Первые три серии посвящены Эрику Булатову, Леониду Сокову и Игорю Шелковскому.

Проект реализован в рамках программы Благотворительного фонда Владимира Потанина «Музей без границ», с которым сотрудничает Третьяковская галерея. Среди их последних совместных масштабных проектов — серия публичных дискуссий с мировыми экспертами «Культурное лидерство в современном мире» и дар музею работы Эрика Булатова «Картина и зрители».

В «Новой Третьяковке» появилась гостиная (фото 4)
В «Новой Третьяковке» появилась гостиная (фото 5)