Фото №1 - «Вещи»: выставка о феномене коллекционирования в галерее Anna Nova
Тимофей Радя. Они ярче нас. 2016.

В новом проекте в пространстве галереи Anna Nova на первый план выходит фигура коллекционера. На примере собраний Сергея Лимонова и Дениса Химиляйне куратор выставки Алексей Масляев предлагает поразмышлять о процессе превращения «вещей» в коллекцию и влиянии ее владельца на культурный процесс, поскольку в современном мире именно коллекционер, опираясь на свой субъективный вкус, во многом определяет то, какие имена останутся в истории.

Фото №2 - «Вещи»: выставка о феномене коллекционирования в галерее Anna Nova
Илья Федотов-Федоров. Без названия..Из проекта «Музей ядов». 2018.

На выставке будут представлены более 50 работ в самых разных жанрах. Первый этаж займут произведения, отобранные самим куратором, которые указывают на общие принципы и черты, характерные для обеих коллекций, но не являются их частью.

Второй и третий этаж галереи будут отданы непосредственно работам из собраний Сергея Лимонова и Дениса Химиляйне. Согласно замыслу куратора они должны были выбрать друг у друга те произведения, которые хотели бы видеть в собственном собрании — таким образом, у зрителей появится возможность проследить те тонкие механизмы, которые определяют выбор собирателя «вещей» и в итоге превращают частную коллекцию в публичное высказывание.

Когда: 8 декабря — 6 февраля 2021

Где: галерея Anna Nova, Санкт-Петербург,

Билеты на выставку с фиксированным временем входа будут доступны на платформе Timepad

Фото №3 - «Вещи»: выставка о феномене коллекционирования в галерее Anna Nova
Александр Цикаришвили. Коллекционер. 2018.