Фото №1 - Весна как феномен на выставке в Marina Gisich Projects
Фото
Александр Сигаев

В новом пространстве Marina Gisich Projects открылся экспериментальный проект «Весна 21». Исследуя наступление весны как отдельный феномен, художник Иван Карпов и саунд-дизайнер Даниил Коронкевич смоделировали процесс смены сезонов внутри галереи, используя свет, звук, живые растения и другие неотъемлемые составляющие «рецепта» весны.

«Мы, как и вся жизнь на Земле, обязаны растениям. За ту удивительную и уникальную трансформацию энергии, которую они осуществляют, — говорит Иван Карпов. — Растения делают это исключительно для себя и даже не подозревают, что на этом стоит целый мир, осознать и понять который они никогда не смогут».

Выставка представляет собой динамический процесс, экспозиция постоянно изменяется, позволяя посетителям переживать новый опыт нахождения внутри нее. В своеобразной лаборатории звук и видео, дополняя экспозицию, позволяют зрителям возможность услышать и ощутить то, что обычно остается незаметным, скрытым, и глубже погрузить в переживание обновления мира и пробуждения природы.

Фото №2 - Весна как феномен на выставке в Marina Gisich Projects
Фото
Александр Сигаев

Когда: 20 марта — 7 мая

Где: Marina Gisich Projects, набережная реки Фонтанки, 121

Фото №3 - Весна как феномен на выставке в Marina Gisich Projects
Фото
Александр Сигаев